※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

肩痛いのと腕の痺れストレッチ以外良い治し方あれば教えてください

肩痛いのと腕の痺れ
ストレッチ以外良い治し方あれば教えてください

コメント

のり

整形外科に勤めてました。
姿勢の改善、温める、ビタミンB12を摂取するぐらいですかね。
首の後ろの筋肉を鍛えるのもよいですが、症状が強いときは避けた方が良いかもですね。

• ひまわり

ひまわり

ストレートネックと言われてるのも問題ですか?
    オムロンの低周波治療器は、意味ないですか?

• 2月14日
  • のり

のり

ストレートネックが原因だと思いますよ。
    痺れは長引くと治りにくいので早めに治療するのが良いと思います。
    痺れが強いようであれば、痺れに対する処方もあります。
    意味ないことはないとおもいますが、理学療法士の指導を受けてしっかりリハビリをするのがベストだと思います。姿勢を改善しないと根本治療になりません。

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

理学療法士のかたは、どこの病院などに行けばいいんですか?
    リハビリになるんですね。
    知らなかったです(-_-;)

• 2月14日
  • のり

のり

整形外科に受診してください。まず医師が診察しその診断を受けて、理学療法士がリハビリ指導するという流れになります。
    電気治療だけでなく理学療法士がリハビリしているところをHP などでチェックすると良いと思います。

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    整形外科なんですね。
    今まで接骨院に行っていて毎週行かないのが小さい子供つれてだとかなり大変なのとお金もかかるので
    もう少し先になりそうですが。
    ストレートネック治すようにしてみます

• 2月14日
  • のり

のり

通院大変ですよね。ネットでも体操やストレッチ、気を付けることなどたくさん出てると思うのでやってみてください。
    でも症状によっては早めに受診した方がよいこともあるので、その時には接骨院ではなく医師に診断してもらうのが良いと思いますよー。(接骨院の先生は柔道整復師で医者ではありません。できることが限られています。)
    お大事にしてください。

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    次から病院に行こうと思います

• 2月15日
ママリ

上の欄見ました、先月まで外来クリニックに勤務してた理学療法士です😃

痺れがあるのであれば、頸髄からであるか末梢神経のものであるか病院で診てもらった方がいいと思います💡

また、診察時に診断名がつくなら保険適応でリハビリ外来もあるのですが、保険適応にならなかった場合1時間1万円〜の洒落にならない金額での対応になる可能性があるので要注意です!

自己ケアをする場合は全身的な姿勢調整のできるストレッチポールが個人的におススメです☀️

• ひまわり

ひまわり

高額だと困るのでこのまま痺れがあれば
    病院に行こうと思います
    ありがとうございます😊

• 2月15日