※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用パジャマは夏冬それぞれ何枚がいいでしょうか?8ヶ月の子供には80か90のサイズが適していますか?

保育園のお昼寝用パジャマは何枚くらいあったほうがいいですか?夏、冬あわせて。あと、いま、8ヶ月ですけど80 90どちらを買った方がいいですかね?

コメント

沙羅

うちの保育園は週末に持ち帰るので、それ考えて夏冬それぞれ2セットずつ用意するつもりです🙋‍♀️
洗濯物乾かないと困るので💦

小柄なので冬用は80で用意しました✨大きめちゃんなら90でもありかもですね〜

• てんこ

てんこ

ありがございました!はじめての子で何をどうしたらいいかわからなくて。参考になりました

• 2月14日
  • 沙羅

沙羅

グッドアンサーありがとうございます!

• 2月14日
ルナ🌙

うちの子が通う園は、冬場は週末だけ持ち帰るので2枚用意してましたが、夏場は水曜日と週末に持ち帰るので3枚用意してました!

サイズは80ですかね…

• てんこ

てんこ

ありがございました!夏は汗かきますもんね。サイズもぴったりだとそのシーズンしか着れなくてもったいないですし。参考になりました

• 2月14日