※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供におすすめの中華料理は何でしょうか?エビチャーハンやエビ蒸し餃子を考えています。他にお子様に食べさせた経験のある方、どんな料理をおすすめですか?

2歳の娘を連れて横浜中華街のランチビュッフェに行く予定なのですが、2歳の子ってどんなもの食べられそうですかね?🤔
エビが好きなので、エビチャーハンとエビ蒸し餃子は頼もうと思ってます😊
実際にお子様連れて中華料理食べに行かれたことある方、どんなもの食べさせましたか?✨

コメント

クミ

ビュッフェには、行ったこと無いけど、「ラーメン」「春巻き」「シュウマイ」「ぎょうざ」「焼きそば」結構何でも食べますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日行ってきましたが、娘もしゅうまいと春巻き、チャーハンとエビ卵炒めなどなど色々食べられました✨
    餃子とかもあげてるんですね!ニラとかにんにくキツイかなーと今まであげてませんでしたが、娘が食べそうなら今度あげてみようと思います😆

• 2月16日
  • クミ

クミ

よかったですね。

うちでは餃子はよく作るので、ニンニク少な目のたっぷり野菜餃子をつくって食べさせています。

• 2月16日

2歳4ヶ月です。
2歳になる前から普通に近所の中華料理屋さんよく行きますが、ラーメン餃子、春巻き、チャーハン、唐揚げ、とか頼みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日行ってきました✨春巻きのパリパリが気に入ったみたいで、初めてあげましたがよく食べてました😋
    娘が食べそうなら、今度は餃子もあげてみたいと思います♡

• 2月16日