※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、ぐずっています。熱はなく、明日病院へ行くべきか悩んでいます。

4ヶ月の子が今日全然ミルクを飲んでくれません。

夜中2時 200
7時半 180
12時 100
4時 40
7時180

さっきまでぐずって今寝ました。

昼間は笑ったりおもちゃで遊んだり、ミルクの時間になってあげても飲まなくて、ぐずってから作り直すの繰り返しです。
飲んだと思ってもクズにやめて泣いてあやして寝て。

熱はいつもと変わらずで、今日特に機嫌が悪い訳でもなく。
明日すぐにでも病院へ行った方がいいんでしょうか、考え過ぎでしょうか。心配になってしまって。。

コメント

にぼし

同じ頃のみムラがありました。
200なんて飲んでくれないくらい、1日500位の時もありました。
小児科医や保健師に聞くと、「飲みたくない時もあるから体重が増えていれば大丈夫」とのことでした。
一日で計算するのは気軽にして、1週間で計算するとそんなに飲んでない訳でもないことが分かり、気にし過ぎだったと意識が変わりました。
ご参考までに🙂

はじめてのママリ🔰

1日通して飲まないなら心配ですが、しっかり飲む時もあるみたいなんで、様子見でいいと思います!

1日700飲めてたら大丈夫だと思います。
うちの子は1週間サイクルで、たくさん飲む週と全然飲まない週で波がありました。
うんちやおしっこが出てたらしばらく様子見でいいと思います。