※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーやん★
妊娠・出産

食パンや牛乳が受け付けなくなりました。妊娠中に同じ経験をした方いますか?

妊娠15週のものです!
つわりも落ち着きだいぶ通常通り食べれるようになりました。まだ日によってムカムカする日もありますがだいぶいいです。
ただどうしても、食パン、コーヒー、牛乳は食べると気持ち悪くなってトラウマのようになってきました。ここ一週間ちょっと吐くことはなくいけるかなと思い今日は朝から食パン牛乳を試しましだが案の定ムカムカしてきて全部戻してしまいました。今まで朝ごはんがパン派だっただけにショックです。
つわりを境にこれが受け付けなくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

りるりる

つわりで大好きだったにんにく、ネギ、胡麻油が一切ダメになりましたが、徐々になおってきてますよ(^_^)
きっと直ると思います(^_^)♡

• すーやん★

すーやん★

揚げ物とか玉ねぎのにおいとか今回のつわりで全くだめだったものは徐々によくなって気にならず食べれるようになってきたんですがこの三点はどうしても吐いちゃって心配です(;_;)。
    よくなること信じてがんばります☆彡

• 2月12日
3児ママン♡

カフェオレが飲めなくなりました(´×ω×`)
長男の時もコーヒーがダメになり、次男の時は逆にコーヒーをよく飲んでました!!
妊娠する前はカフェオレが無いと落ち着かない!!って感じだったんですが、今はコンビニのコーヒーの臭が無理です(╥﹏╥)

• すーやん★

すーやん★

そうなんですね。我が家も毎日コーヒーお昼にカフェオレが日課だったのでショックです。もう吐くのが怖くて飲めないです、、、(;_;)
    つわりって毎回違うっていうから厄介ですよね。
    ひとりめよりこだわりが強くて大変です(;_;)💦💦

• 2月12日