コメント
haruママ
断乳を気に添い乳を止めました。
1才を過ぎてたので、朝からおっぱいバイバイだよ。と言い続けました。
2日ぐらいは泣いたりしましたが、3日からは普通に寝てくれました。
coco99
まず、体を起こしての授乳に変えます。
そして、乳首を咥えたまま寝るのをやめていきます。口から乳首が離れるとなくと思うので、泣いたらまたくわえさせてあげます。でも完全に寝る前にまた乳首を離します。またなくと思いますがさっきより少し時間を開けて、くわえさせてあげます。
てな感じで、最終的には授乳と寝かしつけを切り離して、別の寝かしつけで寝られるようにすると寝られるようになります💡
-
まみ
コメントありがとうございます!
授乳と寝かしつけを切り離していけばいいのですね😊ありがとうございます!
前までは8時間寝てくれたのですが、添い乳が癖になったせいか、睡眠退行と合わさって1〜2時間置きに起きるようになってしまい、、💦頑張ってからだを起こして授乳するところから始めたいと思います!- 2月14日
-
coco99
赤ちゃんはこまめに寝が浅くなるんですが、寝たときと同じでないと起きちゃうみたいです。
根気がいるかもですが、自分で上手に寝られるようになると長く寝てくれるようになると思います✨
頑張ってください💓- 2月14日
-
まみ
ありがとうございます!
辛抱強く頑張りたいと思います😊✨- 2月14日
まみ
コメントありがとうございます!
断乳を機にやめられたんですね!
息子はまた生後4ヶ月ですが、断乳する時に参考にさせていただきたいと思います😊ありがとうございます✨