※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが反り返りをすることに不安を感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。

二カ月半の女の子を育てています🐥❤︎
最近活発になり、起きている時間一人遊びをしたり、物を掴んだりと成長が目に見えて感じられとても嬉しいです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) ですが少し心配なことがあります。反り返り?が激しいことです。ふと見ると良く体を弓のようにグッと反らせ、はっはっはっ、と少し息を荒くしていたりします、。笑顔な時もありますが、あまりにも反っているので大丈夫か不安になりました。苦しいのかなーと抱っこでトントンしてもゲップは出ず、、同じような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

sun

うちの子も寝返り前に反り返ってましたよ!
筋肉付けて寝返りしたりする準備体操かなと思います(*ノωノ)
息が荒くなるのは疲れたのかな?

あまり気になるようでしたら、産院の助産師さんに話ししてみてもいいかも(*'-'*)

• らんまる

らんまる

寝返りの兆候なんですかね!
    最近背中にクリームを塗る時、横向きにさせるとグルって回転してうつ伏せになる事があるので、もしかしたらその為の運動の1つかも知れません😂
    興奮してる時も足バタバタでハーハーしてます、、🙄楽しいのか苦しいのかよくわからなくて😅

3.4カ月検診の際聞いてみたいと思います!ありがとうございました😊❤︎

• 2月15日