※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

生後6ヶ月~7ヶ月の赤ちゃんを持つ方へ、オムツはテープとパンツどちらを使用していますか?

いいねで回答お願いします!
生後6ヶ月~7ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、
オムツはテープとパンツどちらを使っていますか?☺️

コメント

2mama

テープを使っています💡

2mama

パンツを使っています💡

そよかか

パンツ9割テープ1割と、両方使ってます!
大人しいときだけテープです(笑)
もう少し月齢たって少しでも聞き分け出来そうならコスパ的にテープ使いたい想いです🤣

• 2mama

2mama

ありがとうございます!😊❤️

わかります😂
    コスパ的には断然テープですよね😢
    うちの子、まだ寝返りもたまーーーーーーーにしかしないので全然テープでもいいかなと思いつつ、
    やっぱりうんちが漏れないのはパンツなんだよなぁ~って、、
    すっごい悩ましい時期ですよね🤣💦

• 2月14日
あや

パンツを使ってます。

hoshi*

両方使ってますが、ほぼほぼパンツ頼みです!付け替え楽だし漏れないし…
でも使用済みパンツタイプはテープよりかさばるので、オムツのゴミ箱がすぐいっぱいになります😅

• 2mama

2mama

ですよね😭🙌✨
    漏れない✨私も、漏れないので今のところパンツ使ってます😊💕

• 2月15日
りん

パンツタイプを使用してます。
寝返りし出すとテープタイプは変えにくくなりました💦

• 2mama

2mama

そうなんですよね😣💧
    5ヶ月で、1度寝返りうったので
    これからはコロンコロンするだろうし、パンツタイプに切り替えよう😊💡と思ってパンツタイプ買ってきたのですが、
    そこから1度も寝返りすることなく今まで来ています😂
    なので、テープに戻そうかな…とも思いつつ、でもまたいきなり寝返り始まったらどうしよう。とも思ってパンツタイプのままです😭(笑)

でもやはり漏れにくさから言ったらパンツだから今更戻す勇気も出ず😢
    寝返りしないうちはテープの方が変えやすいんですけどね😭

• 2月15日
  • りん

りん

確かにテープにしたら寝返りしたら変えにくくなったら大変ですよね😅
    うちは動きすぎてパンツでも変えるの大変です😫💦
    テープでもパンツでも両方いけるやつがあればいいのになって思いますね〜(笑)

• 2月15日