※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

離乳食後のゲップが増えて気になる。食べる時に空気を食べているのか、げっぷが大きい。吐き戻しはない。

離乳食開始してからゲップが増えました。
今6ヶ月半で5ヶ月から離乳食開始しました。
完母ですが、授乳後はほぼゲップさせると出ます。
離乳食後、ゲップをさせようとはしてませんが、直後に出たり1-2時間後とかにも出ます。
離乳食後に授乳してゲップさせても時間差ででます。
離乳食食べる時、空気を食べてるんでしょうか?
ゲップの回数が増えたのと、げぇえーっというオトナ顔負けのゲップをするのでなんだか気になっています。
吐き戻しはありません。

コメント

な

うちも食べてる最中むせたりゲップします!はぁあと口開けて空気すわさったり、ちょっと急がさって食べさせてるのもあるかなと思ったりしてます😅特に変わった様子はないですが、離乳食最中は背中さすったりしてます💡

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊!
    同じようなお子さんがいて安心しました。私も背中さすって様子見たいと思います^ ^

• 2月14日
0213 もん

うちも、ゲップかなりでますよ^_^たまに吐き戻すことも💦
お座りやつかまり立ちできるようになったらさらに増え。
検診で、小児科の先生は、空気を飲み込みやすいだけで、問題はないっておっしゃっていました。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    つかまり立ちなど出来るようになるともっと増えるのですか💦
    動いてゲップが出やすくなるのですかね😂
    小児科の先生の話までありがとうございます😊安心しました^ ^

• 2月14日