コメント

ジジ
卵管造影痛いですよね😫
卵管詰まってて妊娠は出来ましたけど、子宮外妊娠になってしまいました😥
ジジ
卵管造影痛いですよね😫
卵管詰まってて妊娠は出来ましたけど、子宮外妊娠になってしまいました😥
「体外受精」に関する質問
妊活で悩んでいます。 第一子を問題なく37歳で出産。 38歳妊娠→染色体異常で後期流産。 39歳妊娠→染色体異常で前期流産。 39歳妊娠→化学流産。 先進医療Bで受けられる着床前診断(PGT-A)を希望し、現在エントリー中で…
保険最後の移植周期に入りました。 第一子妊活中の者です。 今まで5回体外受精しましたが全て着床せず陰性、4月中に保険適応最後の移植をします。 今まで着床すらしない陰性だったので、どうせ今回もまたダメかなぁ…と…
⚠︎夫婦の営みについて いきなりですが旦那は私のパンツの中に手をつっこみしばらく触ってからその突っ込んだ手の匂いを嗅ぐのが好きです。 私はそれが嫌で嫌で仕方なく今まで何度もやめてと言ってきました。それでもやめ…
妊活人気の質問ランキング
ゆうこ
痛かったです😭実はそんなにって話も聞くから、自分も平気なんだと思って余裕ぶっこいていたら撃沈でした(笑)詰まっていると子宮外になりやすいとかあるのですかね?
子宮外妊娠辛かったことと思いますが、今はご妊娠されているのですね✨差し支えなければ経緯を教えていただけますか?
ジジ
詰まってるとかなり痛いんですよね💦
私も同じような感じでした😫
私は詰まってるのと、クラミジアだったこともあって子宮外妊娠の可能性は普通より高いです💦
卵管造影して詰まってる可能性高いと言われたんですが、奇跡を信じて人工受精4回して子宮外妊娠になりました💦
その後も子宮外妊娠の治療後に人工受精4回してダメだったので体外受精に踏み切りました✨
先生に勧められたとおり、最初から体外受精にすれば良かったと今は後悔してます😫
時間にして1年はムダな時間をつかってしまいました😨😭
ゆうこ
そうだったのですね😣奇跡信じたくなりますよね…💦でも、妊娠できたようでよかったです!!!
私は仕事の都合もあるので2-3ヶ月くらいタイミングで頑張ってみて、ダメなら早めに体外受精に切り替えようと思います!
コメントをありがとうございました😊お身体を大切になさってください✨
ジジ
私はダメだったってだけなので、参考程度に😁
私は体外受精のタイミングで仕事やめたので、貯金は大事だなと思いました💲
自分の気持ちの整理しながら、ステップアップを検討してみてください😊