コメント
そら
全然寝なくて、二ヶ月の頃は昼間は完全に常にだっこで寝かせてました😢
そこで寝るときに音楽をかけて、昼も部屋を真っ暗にしました。窓に新聞紙はりました😂笑
寝てもとんとんして、寝るまでしようと思ったら一時間ギャン泣きを続けたんでそれはやめました。笑
泣いててもとんとんして、あまりにギャン泣きだと一旦抱き上げて落ち着かせて、またうとうとしたら置いて…
てしました。始めはあまりに寝ないからものすごく時間かかって、泣かれまくったけど、今は昼は泣かれないです。
最近は夜は泣くけど、10分くらい泣かせてリビングに戻って、またうとうとしたら布団に連れていったらふにゃふにゃして勝手に寝ます。
寝る瞬間を布団の上で、ってしたら徐々に寝られるようになるのかな?と思います!
はじめの30分で起きやすいと聞いて、30分は横にいて、ふにゃふにゃしだしたらとんとんしたりなだめてました✋
はじめてのママリ
トントンは寝かせたまましてましたか?寝かせかたって本当に色々あるのに何でどれも効果なくて、私がしんどくなるやり方で寝たりするんですよね😅
そら
とんとんは始めは全く効果なかったし、今もあるかわからないけどしてます。とんとん=寝る みたいに刷り込まれないかな?と😂音楽も同じ目的でかけてます!
床で割りとすんなり寝られるまでに一週間くらいかかりました。お子さん、どうしてもお母さんに甘えたいのかも知れないですね😭