専業主婦の方への質問です。毎日何をして過ごしていますか?保育園考えていないけど、不安です。同じような方の経験を聞きたいです。
専業主婦の方に質問です!
今2歳の子が3歳までは一緒にいたいと言う理由だけで
専業主婦やらしてもらってます。
旦那の収入がいいわけでもないですが
何とかやっていけている感じです。
1時保育とかも何もやってなくて常に一緒にいます。
そこで同じような方がいらっしゃったら教えてください!
毎日何をやって過ごしていますか?
まだ少し寒いのであまり外で遊べないのですし
近くに室内で遊べるようなところもないので
常に家でダラダラしている状態です。
こんなんでいいのかと思っていていますが
今更保育園も考えてないです。
3歳になった時に保育園に入れるのかも不安です。
2人目も今は考えてなくて
保育園入れれば収入増えるからいいかなと思うのですが
今はただ成長を見たいと言うだけで過ごしています。
同じような方いませんか?
年子の子がいれば預けてないと言う方もいらっしゃると思うのですが、今は一人っ子で同じような方がいらっしゃったら毎日何をやっているのか教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みことママ
うちは公園は寒いから午前中に買い物に一緒に行ってます。
極力、歩かせる様にして午後はお昼寝させて(長くて3時間w)夕方はまた寒くなってくるのでうちの中で遊んでます。
ずっと外に出ないのも良くないみたいで、陽が出てない時は引きこもってます。
早く暖かくなれば公園でも連れて行ってあげたいんですけどね💦
退会ユーザー
下の子が生まれる前は公園とか散歩がてら買い物にいくとかしていました。
寒いときは家の中でボール投げたりブランコや滑り台したり、テレビ見ながら歌ったり踊ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
もともと保育園入れる予定はなかったですか?
やはり寒いと家の中で
ボール遊びとかになっちゃいますよね😂- 2月14日
-
退会ユーザー
元から入れるつもりはありませんでした!
夫婦揃って小学生くらいまでは専業主婦でという考えなので‼️- 2月14日
ノママ
同じく専業主婦で2歳の娘がいます。
もうすぐ下の子が産まれるので、少し状況が違うかもしれませんが、、、
私も最近は家でダラダラすることが多いです😅
天気が良くて、自分の体調が良い時は近くの公園に行ったり、わざと時間をかけて歩いて(普段は電動自転車)スーパー行ったりしています。
保育園予定は全くないですが、4月からは週一の習い事と、幼稚園のプレに通う予定です😄
毎日何していいか悩みますよね😅
じゅん
まだ1歳ですが、同じような考えです!特に2人目は考えていませんし、3歳ぐらいまでは一緒にいたいと思ってます^_^
午前中に買い物や散歩、支援センターなどへ行って、午後からお昼寝して家の中で過ごしてます!
ママリン
週1回のスポーツ教室、週2回の幼児教室に通い、残りの2日はお散歩がてら買い物行った帰りに公園に寄って遊んでます。、
お昼食べてからしばらくまったりしてるとお昼寝に突入し、よく寝る子なので起きたら夕方です。
女の子なので、家にいる時はおままごとなどの、ごっこ遊びが大好きです☺️
A
午前中のうちに買い物に行ったり、風がない日は近所を散歩して体力消耗させてます。出かけない日は、私は家でゴロゴロ息子は室内のおもちゃで遊ばせてます。夕方以降は寝るまでまた家の中でおもちゃ遊びしてます!
私も幼稚園に入れるまでは一緒にいるつもりですが、みんな保育園やプレからの流れで入ってくるんじゃないかなど今から不安になってます😓
退会ユーザー
一歳半ですが子供1人で常に一緒にいます(^^)
平日は毎日午前中に買い物行くので、帰りに悪天候じゃなければ公園行って遊ばせてます😄
午後はお昼寝から起きたらほぼ家の中でおもちゃで遊んだりEテレ見て過ごしてます💦
我が家は旦那が出掛けたがりで休日は外出なので、平日午後くらいははまぁいいかーって感じで家の中です…
2歳になったら、幼児教室行かせたり、プレ行かせたりしようと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんともう少し暖かくなれば
いいんですけどね😂
差し支えなければ
なぜ専業主婦やられてるのですか?
みことママ
旦那に子供の傍にいて欲しいからって言われたのもあるし、保育園入れたかったですけど、未満児の待機が結構居たので…
3歳位に入れたいなぁって思ってます
はじめてのママリ🔰
未満児待機ってやっぱ多いんですかね…
質問答えて頂きありがとうございます!