※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

母乳だけで足りない時は赤ちゃんの様子でわかりますか?母乳だけで足りてる時もあるでしょうか?

いま混合なんですが、皆さんからのお言葉で母乳が足りないようならミルク足してみても大丈夫ですと言われるのですが、母乳だけで足りてるときもあるのでしょうか?

また、母乳だけで足りない時は赤ちゃんの様子でわかりますよね?

コメント

みこ29

いちいち体重測るのは面倒だと思いますよ。
母乳で腹持ちが2時間と最初言われているのでそれよりはやければ足りないかな(ーー;)

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうですよね(>_<)
    2時間はないですね(>_<)やっぱ足りてないですね泣

• 2月12日
けだまたろう

母乳やミルクが
足りておらずお腹が空いていれば
泣き出しますよ(*^◯^*)

母乳はどれだけ飲んだかが
わからないので
それがサインだと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• REEFUR♡

REEFUR♡

なんか母乳のあと口パクパクするので足りてないのかなと😅

• 2月12日
ゆりかま

おしっこの量はどうですか?
一日にでている量が少なかったり、濃かったりしたら足りないかもしれません。
新生児なら1時間持たない子もいますし、泣いたからお腹空いてるってわけでもないと思います。
私は0ヶ月の時は1時間や30分起きにくわえさせていました。

2ヶ月目には完母になりました〜。
親の根気もあるとおもいます

• REEFUR♡

REEFUR♡

おしっこはよくでてるかなとおもいますが、毎回うんちと一緒なので見逃しがちです😅
    根気強くがんばります!

• 2月12日
Lynn

生後20日の子が居ます◡̈
うちも混合です☆
母乳が足りないと、いつまでも口をパクパクしたり泣いたり機嫌は悪いです(´Д`)

ミルク60足してますが毎回、満足してご機嫌になるか寝るかの、どちらかです♪

おしっこの量は、どうでしょうか?
毎回たくさんしていれば母乳だけでも足りているよ!と助産師さんに言われました◡̈

• REEFUR♡

REEFUR♡

わたしも毎回80とか足しちゃいます😭おしっこは出てるほうだとおもいます💦

• 2月12日