※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

一歳の子供に食べさせられる手軽な食材や冷凍食品を教えてください。

一歳の子供がいます。離乳食頑張ってますがめんどくさいので、是非みなさんに聞きたいです♫

バナナ、納豆、豆腐、ヨーグルト、茹で野菜、魚肉ソーセージ以外で料理しなくても直ぐに食べさせられる食べ物って他にありますか??

オススメの冷凍食品でも可です。

是非教えてください( ;∀;)

コメント

ななみ

みかんやいちご、食パン細くしてそのままあげてます😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます!
    いちご…何だかんだまだ食べさせてないものの1つ…参考にさせていただきます♫

• 2月14日
みの

上記以外ですと、パン、チーズ、果物(みかん、いちご)、冷凍フライドポテトとかはよくあげてます。

でも1歳過ぎてからはほとんど大人と同じ物あげてますよー!豚汁した時に味噌少し入れた状態で小分けにしといて冷凍しといたり!晩ご飯を小分け冷凍したものが朝昼ご飯になってる感じです♪

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます!
    たしかに一歳過ぎたら大人と同じものを少しずつ食べさせてるのですが、作り分けたりするのが超めんどくさくて、お味噌汁とかシチューぐらいしか大人と一緒なのはあげてないです…。
    冷凍ポテトって油で揚げるのですか?それともチンですか?
    オススメのが会ったら知りたいです♫

• 2月14日
🌟

冷凍の焼きおにぎりと、パンは常に常備して、何も食べなかった時などにあげてます!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

冷凍の焼きおにぎり!試してみます!ありがとうございます!!

• 2月14日
それなりママリ

スティックチーズ食べさせてます。

アンパンマンのスティックパンも喜びます。

• ゆきんこ

ゆきんこ

アンパンマンのスティックパン助かりますよね!うちもちょいちょい買ってます!
    スティックチーズって一歳からのチーズとかですか?商品名分かると嬉しいです!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

プチトマト、冷凍のミックスベジタブルや枝豆、果物、アンパンマンポテトは未だに重宝してます😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

冷凍のミックスベジタブルは思いつきませんでした!アンパンマンポテトも買ってみます!ありがとうございます!

• 2月14日
ゆき

枝豆
コーン
トマト
果物全般
魚(焼くだけ)
とかですかね?
めかぶとか買って豆腐にのせてあげていました☺︎

オーブンで焼いた焼き芋🍠
(うちの子どもは大好物です)
冷凍しておいて毎回のように出してました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

枝豆!まだ食べさせてません!買ってみます!もう茹でてあるやつを!笑
    めかぶもまだ食べさせたことないですが、黒酢とかのやつですか?

• 2月14日
  • ゆき

ゆき

枝豆、子ども大好きですよ〜💕

めかぶは味のないやつです😄✨それに少し麺つゆか、めかぶに付いてるタレみたいなのを少しかけてあげてました🌟大人も豆腐に乗せて食べると美味しいので、親子で同じもの食べられますよ❤️

• 2月14日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

おぉ!なるほど!ありがとうございますっっ!やってみます!

• 2月15日