※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
家族・旦那

幼なじみの結婚式…みなさんなら行きますよね、行かせますよね…インフル…

幼なじみの結婚式…
みなさんなら行きますよね、行かせますよね…

インフル、はしかも流行ってる。(旦那は念のために3回目のMRワクチンをつい先日にしてもらった)
お金が今1番かかる時なのに参加するだけで旦那1人10万くらい飛んでく。
チビ3人いるのに当たり前かのように行こうとしている。

もう出席するって返事してるけどもさ、この状態でよく自分の楽しみ優先で動けるなー。
私はキャンセルしてほしいと心底願ってる。

確かにさ去年は後半から急ピッチで家買って引っ越してローン借りて旦那は頑張ったよ。
でもさ、それってお父さんとしては特別褒めることではないと思うんだよね。

親戚の泊まり絶対の結婚式も下が生まれたばかりだったから行けなかったのも申し訳ないと思ってるよ。

私なんて子供たちがいてくれるからいいけどもさ我慢してること多いのになんかムカつく。
出産前後からだけども、子供たちを生んで一度も労われたことないし‼︎

コメント

TA

遠方の結婚式なんですかね?
10万の出費は痛すぎますね😢

私はまだ産まれていなく育児の大変さを知らない中でのコメントで申し訳ありませんが、結婚式はやっぱり特別なものなので当たり前に行ってきてほしいと思います。

Y

幼馴染とのことなんで楽しんで行ってきてほしい!!と思います!😂
逆で幼馴染の結婚式に行くな!って言われた場合心底恨むと思うからです😂
うちも遠方ばかりの結婚式なんで10万くらい飛びます💦
あとは旦那さんがもうすこし家事育児に協力的だと助かるんですがね。そしたら頼んでおいで✨って言えるのにですね(>_<)

• Y

Y

頼んでおいで❌
    楽しんでおいで⭕️
    です。すみません💦

• 2月14日
Hina mama💕

結婚式なら快く行かせてあげます🙂

自分も行くことがあるときに快く行かせてもらいたいので😊!