※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
サプリ・健康

R1ヨーグルトは毎日飲むと本当に風邪予防になるんですか?もし本当になる…

R1ヨーグルトは毎日飲むと本当に風邪予防に
なるんですか?
もし本当になるんだったら飲みたいと思うの
ですが。

コメント

ゆきだるま

風邪予防になるかは分かりませんがかなり免疫力は高まります。うちの主人が何年間ずっと飲んでますが、花粉症がだいぶよくなりました。

まま

R1飲んでても不摂生な食事生活や睡眠不足などしていたら結局は風邪引くと思います😂
プラスアルファで飲むことに意味はあるのかなーとは思いますが、R1飲んだら風邪にならないってことはあり得ないと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

体感ですが、ある程度効果はあったのかなと思っています。
上の子が1歳4ヶ月頃までR1ヨーグルトをヨーグルトメーカーで作っていましたがその頃は風邪なんて引いた事がなかったです。
ですが、復職して次第に忙しくなり市販のブルガリアヨーグルトに変えたら子どもが風邪を引くと必ず私も貰うようになりました。
なのでもう少し余裕ができたらまた家で培養しようかと思っています。

ねこっちゃん

前にテレビで見たのですが幼稚園で一週間に一回飲ませてからインフルが半分くらい減ったってやってましたよ!
わたしもお医者さんに飲んどき!って言われて家族で飲み始めて
毎年インフルになってたのがここ2年くらいはインフルなってないです(o´∀`)b

わんわん

息子に飲ませてます!
インフルの予防接種打ってますが
風邪すらひいてませんよ(^^)
私はインフルの予防接種してませんがR1のんで一度もかかったことないです!
一本高いけど辛い思いするよりはいいかなとおもって毎日朝飲んでます😊

こみこみ

大腸が荒れると風邪ひいたり肌荒れしたりと何かしら悪くなります👀
なのでR-1で整腸するのもいいですが、飲むなら食後がいいそうですよ🎵
値段気になるようでしたら、酪酸菌を使ってる整腸剤がオススメです!