コメント
遥ママ
オムツ替えしにくくなってからパンツタイプに変えました(*^^*)
1歳前にパンツタイプにしました😅
うちはちょっと遅めかもです……
寝返りし出して変える方が多いかと思います(*^^*)
ぴぴちゃん
ハイハイを始めて大人しく横になってられなくなりパンツタイプに変えました。
-
こちゅ
コメントありがとうございます❣️
ハイハイしだしたらパンツタイプに変える感じでいいんですね☺️- 2月14日
©️
寝返りしてから変えました😊
-
こちゅ
みなさん寝返りかハイハイで変えてるんですね☺️- 2月14日
Hママ
娘は寝返りが早かったのでそのタイミングでパンツタイプに変えました😁
あと、💩が漏れる回数増えてきた時に小さいのかな?と思ったのも変えるタイミングのひとつでした😊
-
こちゅ
やっぱり寝返りしたときが1番なんですかね??🤔
新生児からsにかえたときたパンパース使っていてメリーズのが少し大きいのでこれからメリーズにしようとおもいます!
まだ💩漏れてないんで大丈夫かな😅- 2月14日
退会ユーザー
月齢ではなくて自分か替えるのが大変になってからで良いですよ!無理に早くかえるのはもったいないです!パンツタイプの方が単価高いので。
寝返りしても頑張れるならテープでも良いですし!つかまり立ちくらいだとパンツの方が楽ではありますが^_^
-
こちゅ
パンツタイプのが高いと聞くとパンツタイプにしたくないですね😵
まだテープタイプでよさそうですね☺️💕- 2月14日
まはる
うちは寝返りしてからも4ヶ月ほどテープで頑張りましたが、ハイハイしだしたら玩具でつるのも難しくなりパンツにしました。
そしたらめっちゃストレス減ったのでもう少し早く変えてもよかったかもと思いました😅
でもうちの親曰く、私や私の兄はオムツ替え中寝返ってどっか行くなんてなかったと言ってたのでお子さんの性格によるかな〜と思います!
-
こちゅ
寝返りしてもテープタイプ大変ではなかったですか??🤔
ハイハイしだしたらパンツのがよさそうですね☺️- 2月14日
-
まはる
最初はメリーで気を引いて、だんだん飽きてきたのでいろんな玩具持たせて、最後はおしり拭きとか絵本とか持たせてました😅
最後の方はホント大変でストレスでしたが、腰がしっかりする前は気をそらしてサッと変えちゃえばイケました👍- 2月14日
-
こちゅ
玩具持たせるのはいいアイディアですね💡
ストレスがないようにハイハイあたりでパンツにしようとおもいます!☺️- 2月14日
ばけねこ
7か月半でテープからパンツにしました。
割と粘ったほうだと思います。(笑)
寝返りをマスターしたらコロコロ転がってしまい、テープのおむつはもう無理かな?と思い😅
-
こちゅ
7ヶ月半だとMサイズぐらいですか??🤔- 2月14日
-
ばけねこ
うちでは当時7キロちょい、Mサイズでした。
今8キロぐらいなら、こちゅさんのお子さんもMでいけるかな?と思います。- 2月14日
-
こちゅ
いまはまだSが残ってるのでそれを使い切ってMにでもしようかな?とおもいます!
使い切ってS大丈夫そうだったらSでも大丈夫でしょうか??🤔- 2月14日
-
ばけねこ
Sサイズでうんち漏れやお腹回り・太もも回りが大丈夫そう(跡が濃くつかない)なら、まだサイズアップしなくても大丈夫そうです。
サイズ選び難しいですよね😅- 2月14日
-
こちゅ
新生児からSに変える時にパンパースが小さいと聞いたのでいまはパンパースなんですけどパンパースはもう跡が濃くつくのでメリーズをいまから使おうとおもいます!
まだメリーズのsで大丈夫そうなので1袋買おうかな?ってとこです- 2月14日
みー
ちょうど今移行期です!
バタバタあんよと寝返りで、テープが上手く八の字に止めれなくなって(背中漏れ対策)もう!!ってなったので変えました😋
まだパンツタイプに慣れなくて練習中です!
-
こちゅ
バタバタあんよはこの頃よくします😅
皆さん寝返りかハイハイぐらいで移行してるんですね!
服は時々セパレートきせてるんですけどね😅
70だとオムツあたりがピチピチで💦- 2月14日
ハーバリウム
オムツ交換中動いてやりづらいなと思うまでですね😊
うちの子オムツ交換大好きで、交換中はほんとお利口さんだったので、11ヶ月で保育園入るまでテープでした😅
8キロもあればそろそろMでもいいと思いますよ☺️
-
こちゅ
まだもう少し大丈夫そうなのでテープで頑張りたいと思います🤣
新生児からsに変える時に小さめサイズのパンパースにしたのでもうすぐしたらメリーズのS貰ったのでsを💩漏れたりするまでsにしてその後にMにしようとおもいます!
教えていただきありがとうございます☺️💕- 2月14日
退会ユーザー
いつでもいいと思います!うちも8キロありますがパンツにしてます。Sサイズが小さくなってから色々試しても全部漏れて、パンツにしたら漏れなくなったので!
-
こちゅ
Sサイズまだ小さくなってないのでsのテープで少し頑張ろうとおもいます🤣わら
漏れだしたらパンツタイプでも大丈夫そうですね☺️- 2月14日
こちゅ
一歳前でも大丈夫なんですね☺️
うちの子は生まれた時から大きいので寝返りとかもはやそうです😵