※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて、赤ちゃんが食べ物の様子を見せるけれども、ヨダレが出ない場合はまだ早い可能性がありますか?

離乳食の始めるタイミングですが
ご飯の様子を見せるとちゅぱちゅぱしたりほんとにたま~にですがもぐもぐ口を動かす時がありますがヨダレは全くでてません💦
これはまだあげるの早いですかね?😖💦

コメント

ゆう

だんだん興味出てきた合図ですかね😆💓
うちはもぐもぐに加えて、ヨダレだらだらの6ヶ月になってからあげました!

• 風花🌸

風花🌸

ヨダレダラダラになってからあげたんですね☺️
    6ヶ月過ぎてからあげようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月14日
ゆゆゆ

ダラダラではなかったですが興味深々だったので5ヶ月から始めました☺️
案の定ごはんの美味さに気づいてもりもりいまでもご飯たべますよ🙋💕

• 風花🌸

風花🌸

娘も興味はある感じなので今日ちょっとあげてみようと思います☺️

• 2月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

初めての離乳食楽しみですね☺️
    がんばってください😘

• 2月14日
みか

うちの子はヨダレ垂れるくらい出るタイプじゃなくておもちゃや指舐めると多少べちょべちょになるだけなので、食べ物口に近づけてみて口を開けるようになったらあげました!
5ヶ月半ではじめました!😊

• 風花🌸

風花🌸

ヨダレタレるタイプではなかったんですか!
    もしかしたら娘もその可能性ありそうです!
    今日さっそく口に物を近づけてみようと思います☺️

• 2月14日
k

ヨダレは飲み込んじゃう?タイプの子もいるみたいで、全然ダラダラにならなくて結局スタイ使わなかった〜という人もいるくらいなので、興味を示してるならあげてみてもいいかもしれないですよ😊それか、スプーンだけを口に少し入れてみて舌で押し出すことがあまりなくなったり…とかも目安みたいです✨

• 風花🌸

風花🌸

そうなんですね😆
    さっそく今日試してみようと思います✨

• 2月14日