※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ストローの練習中ですが、スパウトマグを買うべきか迷っています。続けるか、蓋を開けて飲ますか?

現在ストローの練習をしているのですが、うまく飲めないため蓋をあけてコップのように使用して飲ませています。スパウトマグを買ったほうが良いでしょうか?そのままストロー練習して、ダメな場合は蓋をあけてあげれば良いでしょうか?

コメント

最初は紙パックで、ストローから出るように押してあげてました!
あ、吸えば出るんだ!と学んでくれました😊

退会ユーザー

スパウトも試しましが嫌がったので、
    紙パックで教えてそれからストローマグ買いました!

• 2月14日
  • まい

まい

紙パックなら押せばでますよね!今度やってみようと思います(◎'∪`*)☆.

• 2月14日

退会ユーザー

是非試してみて下さい!

• 2月14日
☆SY☆

うちはリッチェルのストローマグで練習しました🙂
逆にスパウトはできませんでしたね…
スパウト苦手な子結構あるみたいですよ💡

ストローくわえさせて、少し押し出してやり、そこから飲み物がでる!という認識からはじめました🙂

時間はかかるかもしれないですが、突然できるようになったりもします(笑)

絶対の順番はないと思うので、コップ飲み出来そうならそちらが先でもいいと思いますよ👍

• まい

まい

吸ったらでるっていう認識大事ですよね‼︎スパウト買って苦手だったらもったいないですね💦💦ストロー続けて、飲めないときはコップであげるようにしてみます‼︎

• 2月14日