※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日目。食べさせ始めたら泣いてしまい、母乳をあげました。母乳をあげた後、食べるようなら残った分をあげてもいいでしょうか。

離乳食を始めて10日目です。

機嫌が少し悪いまま食べさせ始めたら案の定途中で大泣きしてしまい、中断して母乳をあげてます。
本などには離乳食を食べさせてから母乳と書いてありますが、母乳をあげたあと、食べるようなら残った分をあげてもいいのでしょうか🤔

コメント

sakuraco

そこまで時間が経ってなければ大丈夫だと思いますよ☺️うちはよく食べる方だったので、少し母乳をあげて機嫌良くしてから離乳食にしてました ♪ 食べたり食べなかったりは頻繁にあるので、あまり気にし過ぎず進めるのがいいです👍🏻

ゆう

うちも最初の方は集中力がなくて途中でミルクあげてました!
ゴックゴク飲ませて満腹にさせちゃうと食べないので、少しあげてまた落ち着いたら食べさせてって風にやってました。
完ミなので参考になるかはわからないですが、、😖😖