※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせぴよmama
ファッション・コスメ

とてもしょうもない質問ですが…子供を産んでからの化粧についてです。自…

とてもしょうもない質問ですが…

子供を産んでからの化粧についてです。

自分の腫れぼったい一重がコンプレックスで、化粧でどうにかこうにか二重にしているのですが、つけまつげをつけないと二重にならないし、二重にすることで目を無理矢理広げるのでカラコンがないととても黒目が小さく見えます。

ですが、周りに、子供を産んだんだからカラコンやつけまつげなどの派手な化粧どうなの?と言われます。

このようなことを言われたことのある人は、どうしてますか?

コメント

(⊙ꇴ⊙)

そのメイクが派手なら私はバケモノです😭

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私もほんとはもっと派手なんですっ!
    カラコンもつけまつげもだいぶナチュラルなものに変えました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    それでも言われるんです…

• 2月12日
ほーちゃん

お化粧お上手で羨ましいです(T_T)
でもわたし一重の女性かわいいと思います♡
友人や芸能人でかわいいなって思うのは一重の方が多いです\(^o^)/

ほとんど化粧に興味を持たず生きて来たので、毛穴とかクマとかやばいのに隠し方が分からず、カラコンも勇気が出ず手を出せてません。
子供産まれてからは家にずっといますし、たまの買い物も化粧が面倒ですっぴんです…
旦那には「ちゃんと化粧勉強してみたら?」とか言われる始末…。
つけまもカラコンもいいじゃないですか!
綺麗なお母さん、お子さん絶対嬉しいと思います♡
つけまもカラコンもお子さんに支障ないですし!

ayapyn

私はふたえなのですがカラコンとつけましてます!(笑)
一応つけまも妊娠前よりはナチュラルになりましつが、、
私はもっと濃いつけまと発色良いカラコンですし
髪も金に近いです( ;´౪`)
旦那や妹にもいつまでやるの?と聞かれますが
まだやめる予定ないです( ;´౪`)
まつエクにしたいのですが頻繁にも行けないですし、まわりも結構髪明るくてカラコンつけましてる人多いのでそんなに気にしてません( ´•౪•`)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私も気にし過ぎない方がいいんですかね!
    まつエクはつけたあとの手入れも大変なのでなかなか難しいですよね(´;︵;`)

• 2月12日
  • ayapyn

ayapyn

いつかタイミングが来たらやめるし!と言い切ってます。(笑)
    服とかはあまりお金使ってないし化粧も5分くらいですしそれくらい自由にしていいじゃん!と思ってるので、、(笑)
    そうですね(´・_・`)定期的には通えないので( •́ㅿ•̀ )

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私もそうやって言い切ってみます(´・ω・`)
    私も服はお金かけてないです!化粧は2~30はかかっちゃいますけど…
    まつエクつけたことあるけど、あれはよっぽど良心的なお店じゃないと子連れは無理だなぁって思いました(´・ω・`)

• 2月12日
y.mama♡

私は自分のスタイルを突き通してます。(^^)
しっかり育児をしていれば問題ない!、て勝手に思っております。笑

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私も貫こうと思います!
    育児も家事もしてるのになんで文句言われなきゃいけないんだ!って思いだしました(笑)

• 2月12日
  • y.mama♡

y.mama♡

そうですよね~♪
    私は、髪色だって好き勝手やってます。笑笑
    今しかできないし、やりたいことはやります♪(^o^)笑笑
    お互い育児も家事も頑張りましょう(=^ェ^=)

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私も髪色変えたいんですけど産後悪化した痔が痛くて座ってられないです(笑)
    はい!頑張りましょう\( ö )/♬*゜

• 2月12日
なつみ...♪*゚

私も一重で、つけまとかで二重にしてます
視力が悪いのでカラコンはなかなか出来ませんが
子どもを産んでるからとか関係ないと思います!
私も周りから言われたことありますけど
化粧のやり方を変えたことありません!
気にしないのが1番ですよー

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

気にしすぎなんですかね!あんまり気にしすぎないようにしてみます!

• 2月12日

別に子供産んだから派手な化粧卒業しなきゃいけないわけじゃないので私はそのままでいいと思いますよ?(*´꒳`*)

勝手な先入観ですよ!お母さんになったら清楚な雰囲気にしなきゃいけないわけでもないし、気にしなくていいと思います!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

周りにかすかすに言われるので、清楚にお母さんらしくならなきゃって追い込まれてました!
    でも気にしないようにします\( ö )/

• 2月12日
ゆう

質問の答えになっていなくて、申し訳ないのですが、元の目も素敵だと思いますよ!✨

ふと、こちらの質問を見て、思いました☺

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ありがとうございます(´;︵;`)
    そういってくれると嬉しいです!

旦那に、お前化粧しやんかったらブスやな(笑)って言われるので(´;︵;`)

• 2月12日
  • ゆう

ゆう

これでブスとか、旦那さん殴りたい😂w

まだまだ、お若いので、自分がしたいようにして、大丈夫やと思います!(*・∀・*)ノ♡

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

旦那曰く目が殺人犯らしいです(´;︵;`)笑

できる範囲でしたいようにしようと思います('ω')♬*゜

• 2月12日

周りに言われても気にしません(^^)
カラコンつけまは必需品です!笑
なくなったら生きていけません。笑

子供にとって1番大好きな存在となるママであれば、周りに言われても何も関係ないと思います❤︎

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私も必需品です!なくなったらほんと外に出たくないです(笑)

気にしすぎないようにしてみます!

• 2月12日
はちみー

わたしも一重です(T_T)
そしてベビーいますけどつけま普通にしてますよ‼︎
カラコンは今してないですけど全然してていいと思いますよ‼︎
ママもおしゃれしたいですし自分が納得するメイクで外出たいですもん‼︎

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

つけまないと一重から二重はしんどいですよね(´・ω・`)
    気にしすぎないようにしてみます!

• 2月12日
  • はちみー

はちみー

そぉなんですよね〜
    二重にしてもつけましないとノリが取れてきて一重になりますね↓

頑張ってください(*^o^*)

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

分かる方がいて嬉しいです♪

頑張ります\( ö )/

• 2月12日
かっかち

全然構わないと思います。
けど単純に化粧とかしてる時間ありますか(xдx)?
とか、敏感肌の赤ちゃんに化粧ついちゃったら…とか考えると、私はあまり出来ません💦

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

まだ1ヵ月なので寝てばっかりで時間はあります!
    ついても大丈夫なように、天然?無添加?の、ものを使ってるので大丈夫だと思うのですが( ´∵`)

• 2月12日

そんなに派手だと思いませんよ!
周りは気にしなくてもとは思いますが、気にしちゃいますよね。
例えば今よりつけまをナチュラルなものに変えるとか、カラコンじゃなくてディファインにするとかはどうでしょう?
私も黒目が小さいのが一番のコンプレックスで、何を言われてもいくつになっても、ディファインだけはやめる気ありません…。

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

つけまもカラコンも前よりはナチュラルなものに変えたのですが、スッピンとのギャップがありすぎてどうも派手に見えてしまうみたいです( ´∵`)
    ディファイン買ってみようと思います!

• 2月12日

退会ユーザー

ほっとけよ!って感じですね(><)
    カラコンよりおそらくディファインは直径が小さいので、黒目が小さくない方は変わらない方も多いみたいなので、合わなかったらごめんなさい🙇

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ほんとにほっとけよ!って思います( ´∵`)
    黒目めちゃめちゃ小さいのでいけると思います♪
    教えてくださってありがとうございます♬*゜

• 2月12日
su-mom

私は全然ありだと思いますよ(^_^)
私もアイプチにツケマしてます!
今しか出来ないオシャレやメイクなので自然に年を取ればカラコンやツケマもなくなっていきますよ♡

オシャレ楽しみましょ!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ありだと言ってくれる方が多くて嬉しいです( ´∵`)!

おしゃれ楽しみます!!

• 2月12日
k.mama

別にちゃんと育児されてるなら
気にしなくていいと思います!

別に化粧濃い訳でも
奇抜な訳でもないですし(^^)
私の方がもっと濃いです。笑

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

育児も家事もきちんとこなしてるつもりです(´・ω・`)
    気にしないようにしてみます!

• 2月12日

まだ出産してませんが、私も一重です!ナチュラルですが、カラコンもつけまで二重にもしてます!
出産後にあまり露出のある服装とかは、ちょっと落ち着けよって思いますけど、お化粧は逆にしっかりしてる方がいいと思います!
写メを見る限りそんな激しくもないですし、旦那さんだって小綺麗に化粧してるほうが嬉しいと思いますよ♡
私の旦那もいつもよりしっかり化粧すると喜びます笑
周りがどういう方かわかりませんが、羨ましかったりするんじゃないですかね笑

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

旦那にスッピンブスって言われるので化粧はちゃんとしたいんですよね( ´∵`)笑
    さすがに露出はちょっと…ですよね!

• 2月12日
ありちゃん。

私もカラコンつけましてます♥
子供ができてからと言う訳じゃなく年々ナチュラルにはなってきていますが、やめるつもりは今のところありません!たまにの化粧でつけましたいですもん!(笑)カラコンは度ありでほぼ毎日使ってます(。・ω・。)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

やっぱお化粧したいですよね!
    私もカラコンは度ありでほぼ毎日つけてます!
    鼻の骨歪んでるのと耳の位置が左右で極端に違いすぎてメガネかけれないので( ´∵`)

• 2月12日

派手ですかね?可愛いと思いますよ。
コンプレックスを抱えて人と接するより化粧で自信をつけて人と接する方が明るく接することできますよね。
いいと思いますよ。

私自身はそんなに化粧っ気ないのですが、ガッツリメイクしてる方のこともそんな気になりません。むしろ凄いなーって感心します。

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

化粧してないとどうしても下向いてしまったり、マスクで隠したりで相手に不快な思いをさせてしまってるかもしれません( ´∵`)
    あんまり気にせず貫こうと思います♪

• 2月12日
A⑅∙˚⋆

まだ出産してないですが……
そんなに言われるってどんだけハデなんだよ!!!と途中突っ込みそうになりましたが、全然じゃないですかー!!!!!!
カラコン、マツエク、メザイクのわたしはどうしたらいいんですか(笑)

逆に綺麗にしてるママのほうがわたしは嬉しいけどな〜💓いかにも塗ってます!つけてます!っていうのは引きますが💦
気にしなくていいと思いますよ🎵

( ´•ω•`)

前にテレビでお子さんが沢山いるのに
朝4時とか5時起き?してギャル系メイクをしっかりして、朝ごはんもたくさん作って部屋も綺麗で…ってゆうママを特集してました(*^^*)

化粧に時間がかかる分、早く起きてる!
って言っていました(*^^*)

私は逆に子供産んでからも
きちんとお化粧をされてお洒落しているママさん尊敬します(;_;)

• ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

ちなみに私も一重で悩んでいたので
    7年くらい前?に埋没手術しました^^;

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

そのママさんすごいですね!尊敬しちゃいます\( ö )/

埋没したいんですけど、旦那に整形はまじでやめろよって言われたので出来ず終いです( ´∵`)
    埋没うらやましいです!

• 2月12日
makkyyyyyy

私も言われますが、化粧やファッションで子供に悪影響になるとは思わないです!
ヤマンバや露出が多い洋服(誰が見ても派手でしょ!)でなければ全然OKだと思います!ちなみに私もカラコンしてますよ( ᐛ👐) 

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ありだと言ってくれる方が多くて嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 2月12日
...yuka...

えぇー。
私、器用じゃなくてコンタクトも入れれないし、つけまつげもつけれませんけど、出産関係ないと思いますよー。
出産したらおばちゃんになれと?(^^;
言った方は、つけまつげ&カラコン=ギャルメイクを連想して、落ち着いたメイクにすれば?って意味だったんでしょうかね?
それは出産と関係なく、年齢とともに好みが変わればメイクが変わっていくものだと思います。
気にしなくていいですよ(^^)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

おばちゃんにはなりたくないですよね( ´∵`)
    多分スッピンと化粧のギャップがありすぎて余計に派手に感じるんだと思います!
    化粧してると同級生にも気付かれなかったくらい顔変わるみたいなので…
    だんだん落ち着きますかね!気にしないようにしてみます!

• 2月12日
  • ...yuka...

...yuka...

私の妹も目が細いのがコンプレックスで、アイプチ、つけまつげ、カラコンに濃い化粧で見ている方が「良くそんなにいろいろできるなー。この子器用だったんだー。」と感心してしまいます(笑)
    何かで見ましたが、19歳がメイクが濃くて露出が激しいピークなんだそうですよ!
    ホルモンの関係で(笑)
    そっから徐々に好みが変わっていって落ち着いていくんだと書いてありました(^^)
    私自身もそのタイプなので、そのうち自分の好みが変わっていきますよ(^^)
    でも、できたらその器用さは残しておいてください♡笑

• 2月12日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

あと数日で19歳なんですけど、大丈夫ですかね自分(笑)
    ホルモンに負けず自分を抑えようと思います(笑)
    もっと年齢いったら女優のりょうみたいになりたいのでりょう目指して好み変えていきたいとおもいます!(笑)

• 2月12日
むーみん

若いんだから気にしなくていいと思いますよ!!!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

若いから余計言われちゃうんですよね( ´∵`)
    最近の若い子は〜、とか、私達が出産した時は育児に専念してそんなことしなかったとか( ´∵`)

• 2月12日
  • むーみん

むーみん

いやー、むしろ女捨ててなくて偉いと思いますけどね。
    化粧だけでそんなんゆう方々の方がどうかと思いますけどね。
    派手な化粧とかカラコンとか年いったら出来なくなるんだから、今のうちだと!
    僻んでるんじゃないですかね(笑)

• 2月12日
まゆげるげ

この画像では派手に見えませんけどね!

でも、カラコンとつけま、地域にもよるんでしょうけど長女が通っている都内の幼稚園ではかなーーーーり浮きます。
実際ママでそういう方いるんですが、結構目立ってますね。

私も入園当初はしてましたが思いっきり場違いだったんで、今は園に行くときはディファインにランクを下げ、つけま卒業、控えめマツエクにしました。

私のせいで娘までなんか言われたら嫌だったんで( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

愛媛の田んぼしかないド田舎なんで余計浮くんですかね( ´∵`)

幼稚園となると私も子供が心配です!時と場合を考えて化粧しようと思います♪

• 2月12日
るーちゃん

時と場合と選べば
問題ないと思います(`・ω・´)ゞ

私の友達、派手ですけど
保育園の送り迎えとか
保育園のママ友に会いそうな
行動範囲は ナチュラルです(笑)

ただでさえ若く産んだから
自分のせいで
保育園に師匠が出たりすると
嫌だと言ってました!

メイクは、自然と
ナチュラルだったり
薄くなると想うから
あまり気にしなくても
大丈夫じゃないですかね?

まーこ33

わたしはアラフォー、まだ妊活中ですが
コメント失礼いたしますm( _ _ )m

私は二重ですが、カラコンは手放せません。しかもかなりの明るい色です。
ロシアの血が入っているためかハーフに見えるようで、元はカラコンの女性が嫌いだった主人ですら、カラコンあり!です( ´;゚;ё;゚;)

お化粧でテンションが上がるのであれば、カラコンもつけまも良いと思いますよ!自分のコンプレックス丸出しでいるくらいなら、好きなメイクで堂々としていたいです。

私は妊娠しても、出産しても、メイクは好きなように、トレンドもどんどん取り入れて行くつもりです(笑)

痛々しいアラフォーですが、カラコンとメイクで急激に童顔になるので…((( ´•౪•` )💦

やめられません!!

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

横からすみません!
    うちの母もアラフォーですがつけまカラコンやってますよ💕
    そしてミニスカートです!笑
    純日本人ですが違和感ないし若く見えます!
    もはや21歳の私より派手ですw
    オシャレに年齢は関係ないですよね\(^^)/
    私も友達の親がフツーのオバチャンなのに自分の親がいつまでもオシャレで若々しいのは自慢です!

• 2月12日
  • まーこ33

まーこ33

お母様がアラフォーなんですね!
    お洒落に年齢は関係ないなあと、ますます思いました°.*\( ˆoˆ )/*.°

母が元デザイナーで、主人は結婚前はずっとアパレル勤務だったので、洋服が大好きな一家なんですよー。

自慢のお母様って、素敵ですね♡
    私はミニスカートは80デニールのタイツをはける、冬だけなのですが、還暦過ぎた母から注意をされる事もないです(笑

• 2月12日

36ですがまつげパーマしてディファインの茶色付けてます。昔の埋没したんですが一人目産んで取れました。
まつげパーマはエクステより安くて手軽で二重になるので重宝してます。

thin♡

私も18歳で一重です(泣)
こいつけま付ければ
二重になるのに。。。

若いというだけで
偏見の目で見られたり
するから尚更
派手に出来ないですよね💧💧

でも、自分は自分って
割りきって貫いたほうが
人生楽しいと思ってます♡♡

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

軸がかたいつけまじゃないと二重にならなくて、でも軸がかたいつけまってナチュラルなもの少ないんですよね( ´∵`)

貫こうとおもいます♡♡

• 2月14日
もぐ

私も全然やります!

髪色も派手なの好きだし♡
母親だからこうしなさい。ああしなさい。ってのも私は違うと思います。
そうゆうのって世間体気にしてるからだと思いますねf^_^;

確かに若いからとか見た目がギャルいからとかでマイナスイメージなのは事実で、実際見た目通りの人もいるわけで...
だけどちゃんとやってる人はやってます!

私自身マイナスからのスタートなので
その分どんなお母さんにも負けない、子供が誇れる母親にならなきゃとは思ってます♡

M♡ちゃんママ

メイク上手ですね💕
家事育児しながら自分の身なりもキレイに保てるなんて自慢のママです💕
私の親もド派手なメイク髪色で保育園や小学校ですごい浮いてましたが育児きちんとやってたし自慢のママでしたよ!
周りは黙ってろですよ\(^^)/

可愛いしいいと思います(^-^)

気にしない気にしない!

私も年甲斐もなくカラコンしてるのですがとやかく言われる筋合いないと開き直ってます

落ち着いたメイクできないの?って言われたら逆にしないし…
自己満ですからね
気にしなくていいと思います(^-^)
スッピンも可愛いと思いますよ

ami*

プロフィール見たらまだお若いので変わらずお化粧していいんじゃないかな?なんて思っちゃいました(^^)*

miii☆〜(ゝ。∂)

子供産んだからって私はオシャレを妥協したくないです。
むしろ、子供の為に綺麗なお母さんでいたいし旦那にも女として見てもらいたい為に頑張ります(^ ^)
それが友達からどうなの?って言われたら同じ事言い返します‼️

私は右目一重なのでアイプチ&つけましてます(^з^)-☆
化粧は若い時よりは落ち着かせてますが…^^;

真美ちゃん

周りのことなんて気にしなくていいですよ‼
ママになったからって
なんで今までと同じぢゃいけないのですか?
おかしいですよね‼
あなたの思う通りにいきましょ‼

もりもりもりこ

お化粧するとナチュラルな素敵なお目目に見えます⭐︎お化粧しなくても、りょうみたいな美人系ですね(o^^o)
子供産んだから地味にするという理由がよくわかりません。綺麗なママは素敵ですよ!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

もっと大人になったらりょうになりたいくらいりょう大好きなんで、コメントを見て思わずにやついてしまいました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    わたしも地味にする理由が分からないです。
    綺麗なママになれるよう頑張ります♪

• 2月14日
うさうさ

私も一重で、つけまして二重になります*\(^o^)/*目が悪いのでディファインのコンタクトして黒目でかくしてます(*^^*)
28歳になりますが、このメイクは変えられませんー!
赤ちゃんいても問題ないと思います*\(^o^)/*

ゆのちゃん!

わたしも相変わらず派手なお化粧がやめられずです(T_T)
夏服もビスチェしか持ってなくて頭が痛いです(T_T)(笑)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

1度覚えてしまうと派手な化粧はやめられないですよね…!
    私も今の季節は大丈夫やけど夏服はTHEキャバ嬢みたいな服しかもってなくて頭かかえてます( ´∵`)

• 2月14日
  • ゆのちゃん!

ゆのちゃん!

カラコンつけまオーバーラインがやめられません(T_T)ww
    私も少しクラブで働いていたので持ってる服がミニドレスみたいなやつばかりで頭抱えてます(T_T)
    今時のはやりみたいな服装が嫌いで一昔前のギャルみたいな洋服しか持ってないし恥ずかしいばかりです😢ww

• 2月14日
コキンちゃん

私は化粧したくない方だから今はめっちゃ薄いですが
別にしても良いとおもいますよ🎶
夜の仕事してたからカラコンもつけまも昔はがっつりでしたが
1ヶ月しなかっただけで気持ち悪くてもぉどちらもしたくなくなりました(笑)
だからそのときが来れば自然としたくなくなるので
そのときまで楽しんで良いとおもいますよ😊

ちなみに、二重はアイテープを1日中してて寝るときもしてを繰り返して
半年もせず私はぱっちり二重になりました👋
元々二重だったのですがはばが小さいし、片方はよくわかんない二重みたいな一重みたいな感じだったので...

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

12歳でアイプチを覚えて、15歳から寝るときもずっとアイテープとアイプチで二重にしてても全く跡すらつかない頑固な一重で…😰

• 2月14日
♡みゆき♡

凄い変わり様ですね…
これだと化粧しないままでは無理ですよね…
化粧してもいいと思いますよ!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

化粧覚えてからはスッピンで外歩くのが恥ずかしくて無理です( ´∵`)
    化粧したまんまでいようとおもいます!

• 2月14日
  • ♡みゆき♡

♡みゆき♡

ですが、付け睫ではなく、テープ等でナチュラルメイクにしてみては?

• 2月14日
ま(´・Д・)」

度入りのカラコンなので
つけてますよー|ω`)
つけまも付けます、笑

ママになってもやっぱ
おしゃれはしたいですよね!(›´ω`‹ )

なおすけなおべぇ

私も一重がコンプレックスでした~でも化粧が下手くそで、どうがんばっても二重にはならなかった~お化粧が上手なのはスゴイ才能やと思います~きれいになって悪いなんて事はないですよ~私も教えてもらいたいです~

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

12歳から試行錯誤して、どうにか近くで見ても二重作ってるのバレない化粧を編み出しました(´・ω・`)
    ですよね!きれいになって悪いなんてことないですよね!
    女たるもの少しでもきれいでいたいので化粧しようとおもいます!

• 2月14日
うーたんママ♡

全然濃くないですよ!
旦那に少し落ち着けばとか、友達からもママっぽくないねとか言われますが気にしません(笑)
昔に比べたらかなり薄くなりましたけど(*´-`)
メザイクとマツエクしてます!つけまは卒業しました(笑)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私はむしろ旦那に化粧薄いと文句言われてます、どうやらギャルがお好きなようで…( ´-` )
    わたしもつけま卒業したいんですけどつけまなしで二重になる方法研究してみようかな…(笑)

• 2月14日
あやぴぃ★

私も一重がコンプレックスで、つけまとカラコンやってました(♡´艸`)
両親や夫には好まれないメイクでした(^^;
いつの間にか片目だけですが二重になり、めんどうなのもありやめました(笑)
年相応なメイクであれば大丈夫じゃないですかね?
個人の自由ですし、ちゃんとやることやってれば問題ないとは思いますが、年齢を重ねても若い時のままのメイクを続けている方をみると実年齢より老けて見えます(^^;
ちなみにY'momさんのメイクはキレイですし派手には見えません(*ˊૢᵕˋૢ*)

こっこさん

良く言えば化粧映えするという事でうらやましいです ( •ᴗ•)☆

カラコンする代わりにつけまつ毛やラインなどを抑えてみてはどうですか?

りんりん

全然気にしないです!(*^^*)
カラコンないと生きていけないのでww
その代わりちょっと服装を派手すぎない大人っぽいものへと変えていこうかなと思ってます(*^^*)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

カラコンないと無理ですよね!(笑)
    私も今までキャバ嬢みたいな格好(というか仕事キャバ嬢でした)してしてたので、これから落ち着いた服を買い揃えていこうとおもってます♪

• 2月14日
MII0

私は下まつげとかもつけてました。笑
カラコンは、年齢と共に周りがつけなくなったのでその流れですね。笑
今はマツエクつけてます。
出産したら当分はファンデに眉毛とチークくらいしかしないと思います

杏ちゃんママ

大丈夫ですょ(*´ω`*)⤴
知り合いの30代後半の高2と小6の娘がいるママさんなんですが、ガッツリつけましてますし、すごく似合ってますょ(*^^*)💕

Y'momさんの写真、可愛くてお上手にメイクしてらっしゃいますし、とても似合ってますから、全然大丈夫ですょ❤

なんで、気にしないで、自分のスタイルを貫いてくださぃ(*´ω`*)❤

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

ありがとうございます!
    貫こうとおもいます♡♡

• 2月14日
渚

つけまよりもマツエクのが自然でキチンとした感じでませんか?^ ^

私は二重ですが幅を広げたくてメザイク使ってました。

二重くらいプチ整形するのは全然アリだと思いますけどね^ ^♡

画像を見る限りカラコンが大きすぎるとは思わないので
まつげでだいぶ変わるかもしれないですね^ ^

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

妊娠をきに、マツエクに1度チャレンジしたのですが、マツエクだと二重にすることが出来なかったんです( ´∵`)
    どうも頑固な瞼で、アイプチやアイテープ等だけじゃ二重にならなくて…

旦那に整形だけはやめろって言われたので整形も出来ず終いです。

つけまつ毛もう少し他のも試してみます♪

• 2月14日
りっくんmama(25)

メイクありやと思いますよー♡
私は視力悪くて度ありですがカラコンしてますしに派手メイクも自由じゃないですかねー?(^^*)
人生1度キリやねんから人目気にせずやりたいことやって、気が合う人と仲良くしたらイイと思いますよっd(ゝc_,・*)♪

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

この化粧でも受け入れてくれる人と仲良くしたらいいんですよね!
    批判ばかりする人はもう聞き流しちゃおうとおもいます(笑)

• 2月14日

産後間もないときは自分の身なりなんて気にかけれなかったので、しっかりされててすごいですね(><)

カラコンとかつけまとか別に問題ないと思いますよ!!!

っえ?
私 32で…高1の娘がいますが、普通にカラコン、つけま やってますょwww

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私もきっと限界くるまでカラコンつけま付け続けるとおもいます(笑)
    何歳になっても綺麗でいたいですもんね!
    この化粧貫こうとおもいます!

• 2月14日
chay

えー(。・´д`・。)まだ若いし全然いいじゃないですか(*´・д・)
可愛いですよ(´・ェ・`)♥
でも確かに子どもいるし!ってなりますよね😭💦やっぱり私も少し気になります😵💦
私も一重で軽く腫れぼったいですが、私は二重は絆創膏かアイテープが好きですヾ(*´ω`*)ノ♡
絆創膏かアイテープで一応二重にはなりますよ(*´・ω・`)b✨でも私は二重も自然になるし薄いつけまをしばらく辞める気はありません(o・`Д´・o)!!✨(笑)
今んとこ100均の2つ入りの薄いつけまつけて、ならないときは絆創膏して頑張ってます(O゚皿゚O)♥(笑)

• chay

chay

ちなみに私の友達はバリバリ化粧濃いしカラコンもつけまもですが、子どもが女の子でよくママのマネっ子してカラコン入れるマネとかつけまつけるマネとかしてて、めちゃくちゃ可愛いです😆💓(笑)

• 2月14日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

それめちゃめちゃかわいいですっ!
    想像したにやけちゃいました(笑)

• 2月14日
きーたん。

自分は
まつエクとカラコンしてますよ!
化粧とか他人に
言われる筋合いないと思います!

ぽにょぽっぽ

率直にですよ!
すごい変わる!
私は二重にしなくてもの十分可愛いと思いますいますがね´д` ;
うちもの奥二重なので、お目目ぱっちり二重憧れます♡

綺麗で羨ましい、、、♡

うちもつけまとかやりたいですがなかなかうまくやれずやらなくなってさしまった(T ^ T)
そりゃすっぴんに戻ったらビビるかもしれないですが、普段化粧どんだけしようが関係ないですよ!綺麗だからひがんでるんですよ!

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

やっぱすごい変わってますよね(笑)
    自分自身が一重が嫌なのもあるんですけど、旦那が化粧してないとやだ!って言うのでこの化粧やめらんないです( ´∵`)

ひがみだったらむしろ嬉しいし、どんとこい!ですね( ´・∀・` )

• 2月14日
  • ぽにょぽっぽ

ぽにょぽっぽ

旦那さんが化粧しないとやだって言うところがダメっすね´д` ;
    細くて可愛くて羨ましい(T ^ T)

• 2月14日
ちぃスケ

私は二重ですが
カラコンもつけまもつけてますよ!
髪の毛も茶髪です。

でも、主人にナチュラルメイクを強制させられて
自然と自まつげでも平気になってきたので
今はまつげ美容液でまつげ育成中です!

短めのナチュラルなつけまに変えて
カラコンは14.0mmでブラウンなら問題ないと思います。

メイクをしないと外に出られないほど一重がコンプレックスなら
いっそ整形してしまうのも手かと思います。まぁ最終手段ですが。

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

つけまも短くてナチュラルなものを、更に毛をすいて切って短くして、カラコンも14mmなのに言われちゃうんです( ´∵`)

整形は旦那に反対されてるので出来ないのですが、もっと自然に見える化粧研究しようとおもいます!

• 2月14日
  • ちぃスケ

ちぃスケ

短いつけまを更にすいてるんですか!
    そこまでしてるならメイクをすること自体に文句言ってるんだと思います。
    地味に質素に暮らせということです。

まつエクだとより自然に見えるので文句言われないと思いますよ。

ところで整形メイクと整形は何が違うのでしょう??
    プチ整形なら自然に元に戻ったり
    手術で簡単に元に戻すことも可能だからアイプチと何ら変わらないように思います。

整形をするなと言うのなら
    旦那さんはスッピンのあなたの顔が好きなのでは?
    ブスだなんだと悪口を言っても愛嬌のある可愛い顔に愛着がわいているのかも。

整形するな!でもメイクはしろ!と言うのなら
    整形=悪だという考えの方なのか
    金銭的な問題でしょうか?

あなたの顔です。
    親に反対されたならまだしも
    あなたが決めていいと思いますよ。

• 2月14日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

マツエクは二重に出来ないのと、逆まつげなのでしても下がって視界を邪魔するので少ししんどいんです。

私も旦那も水商売をしていたのですが、地域差もあるかもしれませんか、私が住んでる所の水商売の街では、整形しているとすぐ噂になり、整形した人は何故か嫌われていました。
    なので水商売しているときにそういう場面を見て、整形はやめろと行ってくるのだと思います。

旦那もなんだかんだスッピンのお前とおったら安心するとか言ってるので、家ではスッピン、外ではきれいにお化粧しているのがいいんでしょうね!
    私自身もスッピンで外で歩くのは嫌だけど自分のスッピン嫌いじゃないので(笑)
    ただ外に出る時は綺麗でいたいんですよね。

長文すいません!

• 2月14日
  • ちぃスケ

ちぃスケ

良かった、ご主人もご自身もあなたのスッピンが好きなら安心しました!ラブラブですね(*´∇`*)

周りの目が気になるだけなら
    メイクもアイメイクにこだわらず太眉にしたり、髪のカラーを抑えたり、服装を露出の少ないコンサバ系にしたりするだけで
    ずいぶん大人しくなったね!と印象がガラッと変わります。

写真を見る限りではアイメイクはそんなに濃くないのですが
    より目立たなくする為に
    アイラインをもう少し細く入れ
    下はライン入れずにシャドウのみの方がいいです。
    あとはアイメイク以外もしっかり変えると目線が散るので気にならなくなると思いますよ。

• 2月14日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

コンサバ系は着たこともないし、どんな感じかわからないのでググってみますね!

やっぱ下ラインがっつり引いちゃうと濃くみえちゃいますよね(^_^;)
    シャドウで引いてみます!

• 2月14日

ぜんぜん薄いってかキレイなメイクと思いますよー!!
上の子の参観日などで小学校へ行くと、けっこう歳なのに 昔のギャル?(笑)みたいな人けっこーいます(笑)それは正直イタイですが…

まだ歳もお若いですし 汚ったらしい感じじゃなきゃ全然いーと思います(*^^*)

柚奈まま

逆にメイクも育児もすごいなーと思います!
私は面倒くさがりなので怠っちゃいます…
ただ、つけまは落ちたりとかのこと考えたら私はつけれないです((( ;゚Д゚)))

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

そうやって思ってくれる方がいて嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    つけまノリちゃんとしたのにしたら濡れない限りは外れないですよ!

• 2月14日
えりまり♡

同じです!
二重にして、カラコンしないと外出できないし、人に会えないです!
つけまが面倒くさくてマツエクにしてますが、出産前後行けないし、しばらくは我慢ですがカラコンとアイテープは絶対欠かせないです💦

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

スッピンだとどうしても人に会っても行動や話し方が陰気になってしまいます( ´∵`)
    やっぱ自分なりのこだわりってありますよね!
    この化粧のこだわり貫こうとおもいます!

• 2月14日
tac

私二重ですけど幅広くしたいので
アイテープしてカラコンして
顔全然違います✨変わらんって
言われますけど♪でも、カラコンつけま二重、薄ければ別に
いーんじゃないですかね?
みんな気にしないと思います❤️

ビタミンC

いつまでもキレイでいたいので、出産しても今まで通りのメイクをしたいです♪( ´▽`) TPOを弁えていれば問題ないのでは?♡

sachi4kids

いいんじゃないですか😂
うちはすっぴんが増えたので
逆に化粧しないとって言われます💦
ですがやっぱり小学校の授業参観でも
髪もど金髪や綺麗なブルーでカラコンも青。
格好もほんまにギャルです!
って方は実際はいい人だとは
思うんですが、
なかなか声かけにくいですね😂
TPOさえ守ってマナー良くすれば
どんな格好してても素敵なママです❤️

hinata.mama

わたしも生まれてから
ずーーっと一重です(;_;)
しかもメイクで二重にもならない
頑固なまぶたです(笑)
わたしも親からわカラコン
辞めなさいといわれたけど
はずせないです(;_;)
まだまだ若いしおしゃれしたい
ですもん(笑)

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

メイクで二重にならないの大変ですね( ´∵`)
    私もならなかったけどつけまとアイテープとメザイクでどうにか二重になってます(笑)

やっぱ若いうちはめいっぱいオシャレしたいですよねっ!

• 2月14日
ママリ

私も一重なんで、気持ちわかります!
私は若くもありませんが、たまにカラコンするし、つけまつげやるし。。といってもあくまで自然に。
ママだからとか、わたしは関係ないとおもいます!
自分が明るく入られるのが一番です!