※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

旦那から患者さんへのバレンタインについて アドバイスお願いします(🌼❛ …

旦那から患者さんへのバレンタインについて アドバイスお願いします(🌼❛ ֊ ❛„)
旦那が小児専門医で、実家の開業医院で働いてます。
毎年バレンタインチョコを届けてくれる子が何人かいて…🍫*
毎年だし、お手紙付きでくれる子もいるし、自分の診察のない日にわざわざ届けてくれる子もいます🌷.*

ただ、患者さんの1人だからその子たちだけなにか渡すのも…とか、予約も突然だし次いつ来るかわからないのでお返しは用意したことがありません(;_;)

患者さんの気持ちが嬉しいし大切にしたい反面、特別になにか…はできないしな😕と毎年この時期に悩んでます😧💦

やはりお返しはしなくていいのでしょうか??😕

もしお返ししてもいいんじゃない??と思う方がいらっしゃいましたら、お返しはシールなど腐らないものと考えているのですが他に何かありますか??🙌

コメント

途中送信されていました😭申し訳ありません( T_T)ノ

夫の実家が総合病院の開業医です⭐️
お返しはシールとかでいいのかなぁと思います✨バリエーションを増やして用意してもいいと思います⭐️
主人も患者からバレンタインでもらったりしてもお返しは出さないみたいで😅循環器専門なのでお年寄りが多いので返してもキリがないしというような感じで参考にはならないかもしれませんが...😓
でも子供たちからってなると何かお返ししたくなりますよね✨

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます♥
    循環器なんですね🏥꙳★*゚
    たしかにお年寄りの方いろいろと持ってきてくださる方多いですよね🌷.*

シールでしたら渡してもOKということでしょうか??( ˊᵕˋ ;)💦
    子供の気持ちだから私がその子の親だったらお返しってなんだか嬉しいな〜と考えてしまって😅🌼*・
    悩みますね😧💦

• 2月14日

退会ユーザー

お年寄りの方はたまにお餅とかせんべいもってきます😅✨診察中にお返しというのも変だし、お礼だけ伝えてかえしてはないみたいです😦

私も気持ちはわかります😭💕
    子供たちからもらったら嬉しいです!ちょっとプチラッピングしてお菓子、シールで渡したいけどあくまで病院だしk♡sママさんのいうように個人で渡すのはやらないほうがいいかなぁって思います😭
    シールや膨らませる風船みたいなのをプチラッピングしてみんなに渡すだったりご自由にどうぞとかのほうがお母さんたちはみんな嬉しいかもしれません✨

• 2月14日
  • ぱた*

ぱた*

わ〜すごいわかりますꉂꉂ😂!!
    一般もあるのでおじいちゃんおばあちゃんもいらっしゃるんですが、せんべい🤣!
    うちは畑が多いところなので時期によって柿とか野菜だらけで八百屋さんみたいになります😋笑

そうですよね!!💧
    やはりホワイトデーら辺でみんなにどうぞにします🎁😆🙌
    貴重なご意見ありがとうございます🍀

とか言って今年1つも貰ってこなかったら悩み損ですね…ꉂꉂ😂

• 2月14日

退会ユーザー

毎年主人が持ち帰ってはぺろりとわたしが食べてしまってますが😅
    新鮮だし家計も助かるしお野菜頂けるのはいいなぁ〜✨まだもらえたことないですヽ(;▽;)💕

多分何かしらあるとは思いますよ⭐️なくてもご自由にどうぞってプチラッピングしてたらわたしは売れです😊

• 2月14日
  • ぱた*

ぱた*

わたしも食べちゃいます😋🍽
    田舎ならではですねꉂꉂ😂

プチラッピングいいですね♥♥
    あまり こり過ぎず、気兼ねなく持っていけるように考えてみます☺🏵️

お子様同い年ですね🤗🌸
    かわいい時期ですよね〜♥
    つわりなどの時期で大変かと思いますが、元気に育ちますように🍀

ありがとうございました❤

• 2月14日