※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

子供の父親とは別居中で二人目を妊娠中。父親は反対するだろうが、産むべきか悩んでいます。

今二人目を妊娠しているのですが、私シングルマザーで子供の父親とは別居中なんですが絶対父親は反対するのは分かってるんですが、産むべきでしょうか?

コメント

あーか

自分次第ではないでしょうか…?
妊娠するようなことをしたわけですし、私なら授かった命をおろす選択肢がないです。

• Mickey

Mickey

シングルマザーですか?

• 2月14日
  • あーか

あーか

違います

• 2月14日

それはMickeyさんが決めることじゃないですかね?
離婚するんですかね?
子供2人養っていける!
1人でも子供達を幸せにする!
と思えるなら産んだら良いし
絶対に無理、、と思うなら今回は残念ですが諦めた方が良いかなと✋

• Mickey

Mickey

付き合ってる状態です。

• 2月14日

退会ユーザー

まだ籍入れてないんですね😅
    なら子作りの前に籍入れるのが先でしたね😅
    これを機に籍を入れてもらえば良いんじゃないですかね😅

• 2月14日
✩sea✩

それは他人に聞くことではないと思いますよ( ᵕᴗᵕ )
私は産むべき!とも諦めるべき!とも、そんな無責任な事は言えません(*´-`)
Mickeyさんが生みたいのか、生みたくないのか、生んで育てていけるのか、生まなくて後悔するのか。
それは誰にも分からないことじゃないかな、と思います。
ご両親に相談できない、お腹の赤ちゃんの父親とも相談出来ない、というのであれば、専門機関に相談してはどうでしょうか?
生んだあとのサポートなども教えて貰えると思いますよ(*´-`)

ママリ

1人で2人育てられるなら産んでいいんじゃないですかね?
育てる自信がないなら産んでも可哀想なので諦めた方がいいと思いますが(><)
結婚してるわけじゃないなら許可はいらないと思いますよ!

みちょぽた

離婚後に妊娠がわかったんですか?💦
上のお子さんの養育費とかもらってますか?
経済的に育てられるなら産んで欲しいです😣✨
どちらにしても一度話し合う必要はあると思います💦

ちゃーちゃん

別居中で妊娠とはよくわからないですが…
全ては自分達で決めるしかないですよ!顔も知らない他人にここで責任だ!産むべき!とか言われてもその人この先の人生で一生関わらない人ですから。意見聞くだけ無駄です。

自分が別れても育てていけると思ったなら産んであげてください。

あーちゃん

シングルマザーって事は離婚してるんですか?ただの別居ですか?
いずれにせよそんな状況で子供が出来てしまう行為をしたことも信じられないし、産むか産まないかは本人が決める事だと思いますよ!産んでも育てていけないのわかってて産まれる子も可哀想ですけど、欲しくても授からない人もいる中で宿った命を簡単に捨ててしまう事もどうかと思います。よく考えて選択してください。

m.

別居と書かれてますが、お付き合いしている方との間に子供が出来て、いずれは一緒に住む予定。という解釈で宜しいですか?

一緒に住む予定なのに、なぜ相手の方は反対されるんでしょうか?

ならポン

はじめましてペコリ(.. )
シングルマザーです、離婚する時に2人目妊娠中でした。
周りにはおろせと言われましたが、私にはおろす選択肢はなく、産みました😀
母親としておろすのはメンタル的にも辛い思いをするし、後悔すると思いました。
1人で2人育てるのは結構辛かったりするのですが、子供達の成長を見ていると産んでよかったと思ってます。

mina

自分達がそういうことをして
妊娠したってことですよ?

もう少しご自分の行動に責任を持たれてはいかがですか?
ここで、産んだ方がいいかどうしたらいいかを聞いても意味ないですしお腹の子が可哀想です。

自分が産みたいなら産む。
無理なら下ろす。選択肢はそれだけです。
私だったら、金銭面とかの前に
下ろすという考えがないので産むと思いますが。

さくななまろ

産みたいなら産むべきです!色々問題はあるかもしれないけど、シングルで4人の男の子を育てた知り合いがいますが、たくましいですよ。出来ないことはない!と思います😃困った時は、色々な支援を利用したら良いし、産みたいかどうかで決めたら良いと思います!