※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

普段子どもと何をしていますか?私はド田舎で施設がないため、出かけるときは買い物や用事だけ。毎日同じでマンネリしています。

みなさんは、普段子どもと2人でいる時何をしますか?どこか出かけたりしますか?それとも家で過ごしますか?私の住んでいるところはド田舎で、子どもが安心して遊べるような施設などが近くにありません😥出かけるとなると晩ご飯の買い出しに行ったり、用事がある時にちょこっと出かける程度です。毎日そんな感じなので、マンネリしてます...

コメント

me

今はインフルが流行っているので子供たちはなるべく外出してません😂
流行りが終わったらまた散歩、児童センター、ショッピングモールのキッズスペースに行きます😳

• ゆい

ゆい

インフル気になりますよね😥
    ちなみに普段は何されてますか?

• 2月14日
  • me

me

予防接種していないので尚更です😫
    家の中ではお絵かき、砂遊び、ブロック遊び、かくれんぼ、ボール遊び、踊り、シール貼り、歌を歌う、手遊び、絵本を読む、積み木とかですかねー🤔上の子はお手伝いが好きでコロコロや掃除機、お風呂掃除、洗濯たたみ(タオルのみ)、夕飯のサラダを作ってくれます🙆
    毎日退屈しないようにとは思っていますが、はやくインフルの流行終わって欲しいです😂

• 2月14日
  • ゆい

ゆい

詳しく教えて下さりありがとうございます🙏🏻
    お手伝いが好きな子だといろいろ手伝ってくれるから有難いですね😊

• 2月14日
おさとう

私もゆいさんと全くおなじです。
家にあるおもちゃでとにかく遊んでます。あとは、こちょこちょしたり、鏡見せたり、おすわり練習したり、、、
毎日同じこと繰り返してこちらが飽きてしまいます😂(笑)

• ゆい

ゆい

毎日同じことしてたら自分が飽きてきますよね😂子どもは楽しいのかもしれないけど…

• 2月14日
ぽん

うちは、あたたかかったら公園に
寒い時は抱っこ紐でお散歩してます☀️
晴れてる日はできるだけ外に短時間でも出るようにしてます🙆‍♀️🙆‍♀️

図書館の絵本読み聞かせには出かけますが児童館とかには行ってないです✩.*˚

• ゆい

ゆい

うちも暖かい日はベビーカーで散歩に行ったりしてます🎶
    毎日家にいると息が詰まりますよね😱

• 2月14日