コメント
退会ユーザー
両親遠方、ママ友なしでやっていってます😁里帰りもしてません☺️
a
基本自分ひとりでやるつもりです✨
-
はじめてのママリ🔰
私も基本ひとりでやらなきゃいけない環境です😩意外といるんですね!お互い無理せず頑張りたいですね☺️
- 2月14日
-
a
本当なら手伝って貰った方がいいんでしょうけど、色々事情あったりするし1人目の時も普通に1人でやってました(笑)何とかなりますが無理はせず程よく手抜きして過ごしました✨
今回も程よく手抜きしつつゆるく頑張ります😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも手伝ってもらうことも可能ですが、義母はやっぱり他人なんで気を使いながらやるくらいなら一人でのびのびとやりたいですよ😅一人目の時も育児よりも義母が正直ウザくて嫌でした🤮(笑)
お互いなんとか頑張りましょう😅- 2月14日
Muuたろ
はい!1人っきりです!
親はおらず、義理家族は勘当状態で関わりがありません。
入院中がまるで天国ですね。
帰ったら家事やら上の子たちの面倒やらでてんやわんやです。
夜は新生児が泣くから、寝れないし。
-
はじめてのママリ🔰
もう寝ないというのが当たり前になっちゃいますね😰私も一人目の時旦那も当てにならないし頼る人がいなかったので「もう寝ない」という考え方にしたら割と楽になりました😂
きっと2人目も寝ないで夜はお茶を飲みながら好きなテレビを見ながら頑張るつもりです😭- 2月14日
ちょこラテ
両方の両親が遠方、ご近所のお友達は結構いますが基本1人で今回三人目妊娠中です😄💦
-
はじめてのママリ🔰
3人目ですか!結構ワンオペ状態の方は多いですね😦なんだか私だけじゃないのがほっとしますわ😭
- 2月14日
花
実母は入院していて、祖母は高齢。
義理の両親は遠方で体調もすぐれず手術予定。
夫も職場の人数不足でほぼ当番で融通はあまりきかず。
毎回ながら今回もほぼ1人です(^_-)
-
はじめてのママリ🔰
私もまるっきり一人ってわけじゃないですが、周りの人間が手伝えない環境なのでほぼ一人で育児という感じです😓もう開き直って休憩を探りながら頑張るしかないですね😂
- 2月14日
退会ユーザー
私も基本1人での育児です😆🧡❤️
不安ですけど、ワクワクでいっぱいです😍
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね!しかも同じような週数!出産という大きな山場を乗り越えたら今度は夜中の授乳との戦いですね😭出産したら入院中に出来るだけ寝ておきましょう😂
- 2月14日
-
退会ユーザー
週数近いですね😆💓
お互いこれからですから頑張りましょう💪🏻❤️
そして入院中は看護師さん達にたくさん甘えましょ😚笑- 2月14日
マエ☆
私もワンオペ覚悟です!
が、一ヶ月間は夕食はセブンイレブンの宅食頼んで、
念のため、自治体の産後サポートも登録しておこうかなと思っています。
もしかしたら自治体の産後サポートあるかもしれないので、調べてみると良いかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
結構皆さんワンオペママさんいますね!心強くなれます🤣
宅食は私も考えていますが、とりあえずコープをやっているのでそちらでなんとか食材は確保出来そうです😚
自治体のサポートはノーマークでした!ちょっと調べてみます☺️ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
心細くないですか?私は夜中の授乳時々心細かったです😭
退会ユーザー
お子さん2人目なんですね☺️なら余計に大変そうです😢眠い時に寝れないのが1番きつかったです😵私もいつか2人目ができたときもまた里帰りしませんが、なかなか寝る時間がなさそうですよね…
ワンオペなんですか?😢
はじめてのママリ🔰
基本ワンオペですね😓
旦那は仕事が忙しくてなかなか頼ることもできず😓
寝たい時に寝れるチャンスを見つけていくしかないですね😭
食事はもう宅配でも惣菜でも手抜きしまくって乗り越えるしかないです😂