子育て・グッズ 朝の授乳が大変で、保育園に行くと授乳時間を確保できるか不安です。同じ経験をされた方いますか? 毎朝毎朝グズグズが酷すぎます。朝起きる時は泣かずに起きることも多いのですが、私の姿を見ては泣き…私の姿が無くなれば泣き…朝ごはんを食べた後はもっと泣き…大泣きなので毎日離乳食の後に授乳しています。それを求めて泣いているんだろうなとは思うのですが、4月から保育園に行くと思うと朝に授乳している時間を作れる自信がありません…こういった方おられますか? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 離乳食 保育園 授乳 大泣き グズグズ めめ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント さくらママ 朝の離乳食の量が足りないとかではないんですか?? 2月14日 めめ 離乳食の量、足りてると思ってるのですが足りてないのですかね… ただ、主人が休みの日に朝お願いしていると、同じ量の朝ごはんでもグズグズしてないみたいで… 2月14日 さくらママ なるほど、旦那さんの時は泣いてないのですね! だとしたらおっぱい欲しいからですかね、あとママだから甘えてるんだと思います! 保育園に行くなら四月に向けて断乳か朝はあげないことにするかどちらかですかね💦 うちも保育園行くまで1歳4.5カ月までおっぱい飲んでましたが保育園に行くようになったら辞めました!! 2月14日 めめ やっぱりそうなんですかね😭 最近はその朝の一回だけしかおっぱい飲んでなくて、、それが無くなれば卒乳なんですが、保育園に行くまでこの生活続けてて、保育園に行って無理やし無くしたら卒乳できますかね? 2月14日 さくらママ そう思います💦 そうなんですね!! もうあげないと決めてあげなければできると思いますよ! 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
離乳食の量、足りてると思ってるのですが足りてないのですかね…
ただ、主人が休みの日に朝お願いしていると、同じ量の朝ごはんでもグズグズしてないみたいで…
さくらママ
なるほど、旦那さんの時は泣いてないのですね!
だとしたらおっぱい欲しいからですかね、あとママだから甘えてるんだと思います!
保育園に行くなら四月に向けて断乳か朝はあげないことにするかどちらかですかね💦
うちも保育園行くまで1歳4.5カ月までおっぱい飲んでましたが保育園に行くようになったら辞めました!!
めめ
やっぱりそうなんですかね😭
最近はその朝の一回だけしかおっぱい飲んでなくて、、それが無くなれば卒乳なんですが、保育園に行くまでこの生活続けてて、保育園に行って無理やし無くしたら卒乳できますかね?
さくらママ
そう思います💦
そうなんですね!!
もうあげないと決めてあげなければできると思いますよ!