子どもの熱が下がりましたが、咳と鼻水がひどいです。保育園に行かせるべきか悩んでいます。
子どもの熱で3連休明けの火曜日からずっと仕事をお休みしています😓熱がなく咳と鼻水だけなら保育園は行かせますか??どの程度なら行かせても大丈夫でしょうか。
先週土曜日からずっと高熱が続いていました。インフルエンザではなかったです。
昨日までは熱がまだ少しあったのですが今日は完全に下がってます。が、咳と鼻水が酷く昨日の夜は寝ながらずっと咳をしていて泣くまではなかったですが頻繁にグズグズしてました。
鼻水がすごいからか痰が絡んだ咳です。熱は下がりましたが咳がひどくなっていってるのでもう1回病院に連れて行こうと思い今日もお休みしたんですが仕事をずっと休んでるので罪悪感もあります💦
一番しんどいのは子どもなのですが…。
咳、鼻水だけならみなさんは保育園行かせてますか?休ませますか?
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
ポムポムぷりん
熱ない限り預けてますよ😌👌
退会ユーザー
熱がなければ預けます☺️ うちは咳も鼻水も長引く時があるので、1週間以上休むことになってしまいます💦
ぽっくる
保育園の基準に倣っています。
咳と鼻水だけなら、うちの保育園は登園可能です。
(看護師常駐です)
熱も38℃以上とか、前日に解熱剤を使ったら登園不可なので、それ以外は行かせています。
でもお子さんのことなので、心配なら病院に連れて行くか…先週受診されているのであれば、一度電話してみてはいかがでしょう?
私は小児科に連れて行くとき、次にどのようなタイミングで受診に来たら良いか聞くようにしています☺️
みーこ
保育園行ってる限り鼻水や咳は年中してるので、それで休んでたら働けません。
🌈
咳と鼻水だけなら保育園預けてます〜!鼻水なんてしょっちゅう垂れ流してますしね🤣😂
大福♡
吐くほどの咳なら休ませますがそこまででない咳と鼻水だけなら預けます!
お迎えは出来るだけ早く行ってあげてください✨
みみ
熱がなくて、ご飯が食べれたら登園していいと小児科で言われているので、咳と鼻水なら行ってますよー\(^o^)/
りんご
皆さまコメントいただきありがとうございます🙇🏻♂️
皆さん多少の咳鼻水なら連れて行っておられるんですね!
うちも鼻水と咳はしょっちゅうなのでいつもは気にせず行かせてるのですが今回は迷ってしまって…😭😂
結局病院に行ったところ肺炎や気管支炎の疑いアリとのことで検査をすることになりました💦
とりあえず薬もらったので良くなればと思います😭
まとめての返信になりすみません🙇🏻♂️
ありがとうございました。
コメント