※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
雑談・つぶやき

一人目のときより母乳よく出てる気がするけど、やっぱミルクメインでい…

一人目のときより母乳よく出てる気がするけど、やっぱミルクメインでいきたい…。
ただ一人目が途中で哺乳瓶拒否になって、枯れかけの母乳を頻回でなんとか食いつないで子どもの体重減ったりして毎日落ち込んでた時期がトラウマで、またああなったときが怖い😓

コメント

ゆ055

途中から哺乳瓶拒否の子もいるんですね、驚きました💦途中から母乳拒否は知っていました、というか息子がそうでした💦減らしてた母乳をまた戻すのは大変そうですね😖💦たしかに母乳足りなくなったりして落ち込みそうです😖バランス難しいですね😃💦

• そん

そん

そうなんです💦
    ずっと同じ哺乳瓶だったんですが、4ヶ月ぐらいから段々嫌がりだしてついには口にも含まなくなり😢
    種類を変えて試し続けて、ある1種類だけ受け付けてくれたのですが、そこにたどり着くまでがしんどかったです💦
    母乳吸わせても全然足りないし、ほんとに憂鬱でした⤵️
    下の子はなんでもグイグイ飲んでくれるタイプだと良いのですが😅

• 2月14日
  • ゆ055

ゆ055

そうなんですね、大変だったのですね😖💦赤ちゃんグイグイいってくれるといいですね!!(*¨*)✨

• 2月14日