※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
雑談・つぶやき

今まであまり気にしてなかったけど…改めて保育園での身体測定の記録みて…

今まであまり気にしてなかったけど…
改めて保育園での身体測定の記録みて、うちの子チビちゃんかな?と考えてしまいます😭
1歳3ヶ月で身長76.2㎝、体重9.3㎏。アプリに数字入れると小さめみたい😭
生まれた時も3400gくらいで今までずっと大きい方と思ってたけど、グラフで見ると平均以下💦
気にしなくていいんだろうけど気にしてしまう。よく食べるしよく動くのにな…

コメント

キウイ✳︎

うちも小さめでいま見てみたら、1歳3ヶ月の頃75.5センチ体重8.7でしたよー!!
うちあまりたべないので、この前1歳半検診で相談してみたら成長曲線からよっぽどはみ出てなければ大丈夫よー🙆‍♀️と保健師さんに言われました!

• Mama

Mama

保育園で同じクラスの子と比べても小さいとは思ってなかったのですが、グラフにしたら平均以下だったの…
    気にしないことにします😄
    ありがとうございます!

• 2月14日
h_k❤︎

小さいですかね?🤔平均くらいじゃないですか?娘も1才2ヶ月で74cm、8.5kgで少し小さめでしたが、身長体重のバランスが取れてるから大丈夫みたいです😊よく食べるし元気なので気にしてないです✨

• Mama

Mama

身長と体重のバランスが取れていたら大丈夫なんですね😄
    まだまだこれから成長しますしね💕
    気にしないことにします!ありがとうございます✨

• 2月14日