※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

キッズルーム完備の美容室だと子供をみてもらえるのでしょうか?

キッズルーム完備の美容室だと子供をみてもらえるのでしょうか?

コメント

あすか

託児があって保育士さんがいる美容室なら見てもらえると思います😊
私が行ってる美容室が託児(要予約)ありで家族が仕事の時などはそこで見てもらってカットやカラーしてもらってます😌

me

キッズルーム完備だと、ただ遊べるところがあるだけのとこが多いと思います💦

とも

場所にもよりますが
私が行った美容室は保育士資格を持っている人が1人いて
一階がキッズルームで二階が美容室になってて見ててくれてます。
なので平日で予約必要になります。
預ける際に子供の名前や体調など簡単なアンケートがあり
最後に保育士さんが預けている間の子供の様子を記入して帰りにいただいて帰る感じでした。
持ち物は年齢にもよりますが
オムツとビニール袋
飲み物、おやつをリュックに入れて預けました。

ぶたぴーなっつ。

託児付きのところもあれば、ただのキッズルームしかないところもありますよ( ˊᵕˋ ;)💦

娘が1人で遊べないうちは保育士の方がいる託児付き美容室に通ってました。
今は1人で遊んで待ってられるのでキッズルームのみのところです。

hi_chanママ

暇な日であれば美容師さんが相手しててくれることもあるとおもいます😊