※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

娘が夜泣きで初めて2時間以上泣いています。夜だけ母乳をあげているが、泣き止まず困っています。

娘が2時間以上泣きっぱなしです。普段あまり泣かない子なのですが、、、昼からやたら泣いてました。

夜泣きは毎日ありますが、こんなの初めてで戸惑ってます。どうしたら泣き止みますかね。

夜だけ母乳をあげてます。

コメント

ママ22

私は歌を歌ってあげたり、手をパチパチ👏したり思う存分遊んでます😊

• べっこう

べっこう

もーちゃんさん、ありがとうこざいます。
    さっき全然遊ぶ気分じゃないらしく、リビングに連れてっても泣いてます。。。

• 2月14日
花

電気をつけて完全に覚醒させて、落ち着くまでお話したりしながら待って再度寝かしつけします😄

• べっこう

べっこう

花さん、ありがとうこざいます。
    リビングに連れて行ったのですが、ひたすら泣いててダメでした。。

• 2月14日
  • 花

お疲れ様でしたー😣日中泣いてたのを夢の中でも思い出しちゃったんですかね。寝てくれて良かったです。

• 2月14日
  • べっこう

べっこう

ありがとうこざいました。またなきだしてしまったのですが、もう寝なくても母乳が出なくても添い乳で押し通そうと思います。。

• 2月14日
まな

ただ泣きたいっていう時もあるみたいなので抱っこして『泣きたいだけ泣きな〜 泣いてすっきりしな〜』ってトントンしてたときがありました。

暑かったり寒かったり、お腹張ってたり、お洋服がきつかったりタグがちくちくあたってたりしてないかとか、思わぬ原因もあるので、念の為、原因探しもしっかりとした上で😃

オロオロせずに、『ママがいるから大丈夫だよ〜』って、どーんとかまえて安心させてあげて下さい😄

『なんだろ〜? ママが分からんちんでごめんね〜💦 でも、一緒にいるから大丈夫!』なんて謝ってたこともありました😂

• べっこう

べっこう

ありがとうこざいます。まさか娘がこうなるとは、、、です。息子の時はしょっちゅうだったはずなのに、すっかりわすれてました。

• 2月14日