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家事・料理

トリュフを作った時に、最後につけた製菓用のココアパウダーが余りまし…

トリュフを作った時に、最後につけた
製菓用のココアパウダーが余りました。
そこで今ある材料で作れるものを探したら
ブラウニーができそうでした。
が、レシピには純ココアと書いてありました。
バンホーテン?のような純ココアじゃないと
ダメなんでしょうか😣

コメント

きなこもちもち

ココアパウダーで代用OKですよ♫◡̈*

  • io

    io

    純ココアと同じ分量でokですか?
    純ココアのほうが濃く苦いイメージなんですが…(>_<)

    • 2月13日
  • きなこもちもち

    きなこもちもち

    製菓用のココアパウダーって無糖のやつですよね?
    でしたら、同量で大丈夫ですよ♫
    私もいつもココアパウダーでお菓子作ってます(*´꒳`*)
    ココアパウダー=純ココアじゃないんかな? ྀྀ ྀྀ

    • 2月14日
  • io

    io

    無糖です!
    そうなんですか?別物かと…😱
    ありがとうございます(^ω^)

    • 2月14日