抱っこ紐でマフィン作ってる最中に火傷してしまいました。明日初めての皮膚科で治療する予定ですが、保険証がないので費用が気になります。10割負担になるでしょうか?
今日抱っこ紐で抱っこしたままマフィンを作っていて
できて取り出したオーブンの黒いやつが足に当たって
火傷させてしまいました。
ほんまに私の不注意です。すごい落ち込んでいるので中傷などやめてください。
すぐに冷やしてアロエ塗って包帯で巻いとったんですけどちょっと水膨れになってしまいました。明日皮膚科に連れていこうと思うんですが
旦那が仕事変わって保険証作ってもらってる最中でないんですがやっぱり10割負担になりますよね 😂
いくらぐらいか分かる方いませんか?ちなみに初めて皮膚科にいきます。
- rrr(4歳7ヶ月, 6歳)
あきゃねん
皮膚科ではないですが、、。
保険証なしで小児科受診した時は1万より少し少ないくらいだった気がします。
受給者証も確かなくて。
ひまわり
一旦払って、今月中に保険証をもっていければ窓口で払い戻しできますよ!あとは医療証で無料になるはずです!
ゆいまま
熱で小児科に行ったときは、一万は掛からないけどそれくらい持ってきてねーって言われて7000円位でした😃
あと残らないといいですね💦
-
rrr
コメントありがとうございます!
やはりそのくらいはかかりますよね😔
特に女の子なので跡残らないことを祈ります。。- 2月13日
-
ゆいまま
今調べてみたら水ぶくれなら、2週間くらいであとは治りそうです✨
あと、アロエは細菌感染起こしやすいので塗らないでと書いてました〰️😵- 2月13日
-
rrr
わさわさ調べてくださって
ありがとうございます 😂😂
えーーーー!アロエ!!
わたしもアロエわからなかったんですが
旦那のおばあちゃんに火傷させてしまったってゆーたらアロエとってくるわ!これ塗っといたらええんよ!ってゆーんでそうなんかなとおもってされるがまましてました😔😔😔- 2月13日
-
ゆいまま
私も祖母にはアロエ貼り付けてもらってたので、これ見て「えー!」ってなりました😂
そして、アロエと包帯があるなんてすごい!と1人感動してました(笑)
私も常に抱っこ紐なので、他人事とは思えず…
すみません、差し出がましく😥💦💦
お大事に🙏🙏🙏- 2月14日
-
rrr
ご親身になっていただきありがとうございました 😂
旦那の母と祖母から親の不注意親の不注意って何回もゆわれて
火傷させてしまってすごい落ち込んでいるのに追い打ちをかけるようにゆわれてすごい自分責めてたんですけど
優しい声をかけて下さってありがとうございます。。
ひとりうるうるしております😭- 2月14日
あいう
やけどだと虐待疑われることがほとんどなので覚悟だけはしといてください( Ĭ ^ Ĭ )
今はやけどだと虐待を疑うようになってるそうで、、、全身見られたりします( Ĭ ^ Ĭ )
保険証作ってます〜みたいな紙は会社ではもらってないですか?
もらってなければ、10割になるかもしれませんし、乳幼児医療証があればその金額にしてくれるところもありますよ◡̈♥︎
-
rrr
コメントありがとうございます!
虐待を疑われるんですね😔😔
確かに最近そうゆうニュース多いから仕方ないですよね。。
もらってないんです💧
乳児医療証はあります!!
病院いって事情を説明して乳児医療証を出してみます!ありがとうございます!- 2月13日
-
あいう
私も同じ月齢の時に、ミルクでやけど、、、熱々のミルクが少し娘のふとももに垂れて、、、水ぶくれ作ってしまいました( Ĭ ^ Ĭ )大したことないつもりだったのに皮膚科いったら大騒ぎになりました笑笑
1円玉より小さい水ぶくれなのに全身チェックされ笑笑
びっくりしてたら今はこういう時代だからごめんなさいって言われて、、、
まわりでもやっぱりやけどだと色々聞かれた、、、とか言ってました!- 2月14日
ゆき
抱っこしたままじゃないと、なんもできないからそういうこと起きますよね😭私もヒヤッとしたことありますので、他人事とも思えません😫
保険証なかったらとりあえず10割負担と思います💦返ってくるシステムがあったような、、、?詳しくなくすいません😓
どのくらいの範囲の火傷かわかりませんけど、病院行ってもできることは少ないと思います💦ちっちゃい火傷なら水ぶくれが潰れないようにして、様子見ててと言われるような、、😓もし割れちゃったりしたら、キズパワーパッド貼っとくといいですよ🙆♀️
にゃほ
それは心配ですね😢
傷にならず早く治ると良いのですが。。。
私も先日夫の会社が変わりまして、保険証できる前に病院に行ったら、全額負担でした!
たしか、6500円くらいだったかな。。薬局と合わせて1万円くらいでした。
その時は、会社から保険証がこれからできますみたいな証明書をもらっていて、それも見せたんですがやはり全額負担でした💦
月末までにできれば全額返ってきますし、一旦は仕方ないですかね😣
しま
1万円は持ってった方が安心だと思います。
当月内に保険証と医療証を持っていけば、その病院で返金してくれますが、月が変わると病院では返金できないので、社会保険事務所かな?そこに手続きをしないといけません。
そーなると面倒なので、社会保険の資格証明書を、早めに発行してもらえるといいと思います😃
さくら
うちも去年BBQ中に不注意で火傷させてしまいました💦
同じく水膨れになりましたが病院で貰った薬→くっつかないガーゼ→包帯でしばらく過ごし、傷が小さくなってからは薬塗って絆創膏をしばらく貼っていたら全く跡にはなりませんでした。
水膨れは潰れないようにする事と、紫外線に当たると跡になりやすいようなので気をつけました。
診察代はとりあえず払って後から返ってくると思います。
退会ユーザー
10割負担で1万円持っていけば大丈夫だと思います。お大事に🙏
コメント