旦那の実家で食べたおかずをクックパッドで調べて、明日作ってあげよう…
旦那の実家で食べたおかずをクックパッドで調べて、明日作ってあげようと思い、今日食材を買いに行きました。
明日それを作る話になり、『オカンの味じゃなかったら嫌』と言われました。
私は料理が苦手です。上手じゃありません。それは旦那も知っています。
そんな私なりに旦那に喜んでもらいたくて好きなものを作ってあげようと思ったのに、作る前からそんなことを言われたので、『じゃあ作ってみて美味しくなかったらもう作らんとく』と言ったら、『なんで努力しようとせんのかわからん、おかんにレシピ聞け』って言われました。
私は、私なりの味で美味しく出来て喜んでくれたらいいなと軽い気持ちだったのでレシピ聞いてまで作ろうと思わないし、前に違う料理のことでレシピを聞けと言われ、義母にレシピを聞いた時、調味料の分量は適当と言われ、料理が出来ない私にとっては難しいレシピでした。なので聞いても同じ味は作れないことを言うと、『努力もせんかったら出来るわけない』とカチキレられました。
ただ好きなものを作ってあげようとしたことがきっかけで喧嘩になることって普通ないですよね。ただのマザコンですよね。
- ゆい(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ひどい!!私だったら2度とその料理は作りません😡
調味料なんて適当と言われたら、どうしていいか分からないですよね😩
だったら実家で食え!って思います。
明日の食事は作らなくていいと思います😡😡😡
ゴロぽん
うわ〜ドン引きのマザコン。
一生ママのご飯食べてればいいと思います😨😨😨
-
ゆい
ですよね(笑)
クックパッドよりオカンに聞いた方が確実みたいなこと言ってて、話にならんと思いました(笑)- 2月13日
-
ゴロぽん
とりあえず旦那さんにこのみなさんからの総スカンコメント見てもらいたいですね、マザコン自覚して。😂😂😂
- 2月13日
-
ゆい
ほんっまに見てほしいです😂キレた自分を恥ずかしく思ってほしいです(笑)
- 2月13日
まい
ただのマザコンな気がします💦
私も旦那の実家で食べた物が美味しかったので、自分で再現してみました!
けど使ってる物が違う時点で同じ味なんて無理だし、やっぱり実家の味をそのままよりは、我が家の味らしさを足したいな…なんて思いながら作ります。
-
ゆい
全く同じなんて無理ですよね😓
私と結婚したならこれからは私の味で生きてほしいです、、、- 2月13日
まるこ
最初の一言が私なら耐えれません😨💦絶対作りたくない…
-
ゆい
それを言われ、プレッシャーでしかなかったので反論したら喧嘩になりました😅
- 2月13日
とろサー
こんなこと言われたらご飯作りたくなくなりますね😱
私も料理苦手です!レシピに適量とか書いてあると適量って何!?!?ってなります。
分量全て書いてあるレシピじゃないと作れないです😞
そんなにママの味がいいならママと結婚したら?って言いたいですw
-
ゆい
わかります!適量って書いてた時点でそのレシピはやめて違うレシピ探します😂
いやほんとに、、😂毎日ご飯作って持って来てもらえばって言えばよかったです😂- 2月13日
美奈子
んーどうなんだろ…
ゆいさんも姑さんに「旦那に作ってあげたいので目分量だいたいどのくらいか教えて下さい」とか
旦那さんに作ってあげて「お母さんの味と違ったら教えてね😊」とか
可愛いらしく聞いてみたらどうかな?
今は産後でイライラもおおいと思うけど
男の人はマザコンやからね(´-`).。
うちの母も目分量とかいいます。
それで弟の嫁は困ってました。
でもクックパッドで作ってましたよ。
弟は作らない事に怒っていて
料理ができないことには怒ってませんでした。
旦那さんもそうじゃないのかな?
お母さんの味にならない事より、近付けようとして努力してほしかっただけじゃない?
大好きなあなたと大好きな母親と仲良くなってほしかったんでしょうね。
嫁と姑がなんて、絶対仲良くなれないのにね(笑)
本当に男の人ってめでたいなって思う。
ゆいさん次第ですよ。
マザコンと割り切って違う味を作っていくか
好きな旦那の為に努力するか
全部あなた次第です。
-
ゆい
前の料理の時はそんな感じだったんです。
ですが、今回は私はまだ作ってもない段階でオカンの味がいいと言われたので流石にこちらも反論してしまいました。
私の旦那は料理が下手なことに、嫌味を言って来ます。それでも私は、手作りじゃないと嫌だと言うので基本惣菜は買わず、苦手なりに毎日手作りで頑張っています。
オカンの味じゃないからレシピ聞けって言う時点で近付けるとかそんなあやふやなことではなくオカンの味がいいのです。旦那の性格的にそうです。
料理が苦手なりにやってるのに料理のことを言われると結構メンタル来てしまいます(;_;)
コメントありがとうございました- 2月13日
ままりん
テレビなどでは見たことありましたが、本当にこういう旦那さんいるんだとびっくりしました(*_*)!
すみません…失礼なことを…(*_*)
私だったらそんなにおかんの味がいいのなら実家に帰します❤️笑
味があわなくても何でも作ってもらっている以上文句なんか言ったらだめですよ(^_^)
一度ギャフン!と強気で行きましょ!
-
ゆい
残念ながらここにいました😅
ほんとにまずかったら残すと思うんです。でもいつも完食で、それでも文句言いながら食べるときもあります😓料理苦手なの知ってて言って来られるのはなかなかキツイものです💧- 2月13日
伊黒さん🙈
そんなにママのご飯がいいなら一生乳にふりかけ振って吸ってろ!!!!!
-
ゆい
笑いました😂今言ったら何言い変えされるか、、(笑)
- 2月13日
-
伊黒さん🙈
本当ですね😢
まじでむかつきます😤
うちの旦那もマザコンなんでお気持ちわかります😭- 2月13日
-
ゆい
どういうとこがマザコンなんですか😂??
- 2月13日
-
伊黒さん🙈
ちょっと体調崩したり暇電とかは義母です😂
今日もそうでした笑- 2月13日
-
ゆい
それはもう the マザコン!ですね😂
- 2月13日
はな
わたしも義母にレシピとか聞くけど分量適当って言われる!
ご主人ムカつきますねー!
思いやりとかないのか!?と思います。
赤ちゃんいる中の料理がどれだけ大変かもわかってないし、そんな人に好きなもん作らんでいいですよ!
代わりに言わせて!黙って作られたもん食っとけアホ!
-
ゆい
長年ご飯作ってたら適当になることくらい常識として分かりますよね(笑)
適当に作って味が違くて文句言わないならいいけど絶対言うしね、、(笑)
子供居たら大変やから出来るだけ手間かからへんご飯にしたい、と言ったら世の中みんなやってるからできるやろと言われました。お前その姿見たんかいって感じです(笑)
ありがとうございますほんとに🙇🏻♂️- 2月13日
🐼🐾
以前Twitterで同じような奥さんが対策でCookDo等の混ぜるだけとかを使ったら「お母さんの味に近づいたね合格」と言われた方がいたみたいです!
ちなみにうちの実母もそんな感じで出汁取ったことないしみりんや料理酒なんて使わない程です…
そしてうちの旦那さんには文句言ったら倍にして返すようにしてます😓
-
ゆい
クックドゥーのやつ使ったら、楽しやがってみたいな目で見られたり、作る時間がなかった日に冷凍のハンバーグをしたとき、うま!下手な奴が作るよりマシやわ〜みたいな嫌味言われたことあります😑
倍返しいいですね✨- 2月13日
-
🐼🐾
CookDoが楽だなんて…とてもお花畑な発想をお持ちなんですね…
冷凍ハンバーグなんて材料こねる工程があるかないかでそんなに差がないですよね😓
ちなみに最近はムカついた時はこっそり旦那さんの嫌いな食材を入れるようにしてます笑- 2月13日
-
ゆい
料理を全くしないので何も分かってもらえないです😓美味しいものだけを待ってるって感じですね🤬
なんせ一から手作りじゃないと、何かしら文句か嫌味か言ってきます😑
なるほど👏🏻ただ私の旦那は嫌いな食べ物がないんです😱😱😱😱😱- 2月13日
退会ユーザー
そんなこと言われるのなら、
私ならもう料理しないです😑
自分と子供のだけは用意して、旦那は毎日適当に好きな物小遣いの範囲内で買ってくるなり作るなりして食べろってしてやりたい感じですね
お前も私の気持ちを理解する努力しろ!出来ないなりにしてみろよ!って言ってやりたいです!!😠
-
ゆい
したくなくなりますよね😟
レンジの使い方すらつい最近知ったくらいキッチンに立つことないので、1週間でいいからメニュー考えて買いに行って作るまでやってみろって感じです(笑)- 2月13日
-
退会ユーザー
メニュー考えるの苦痛ですよね!
分かります😂
最近は平野レミさんのレシピにハマって、片っ端から作ってます(笑)
豚眠菜園というレシピおいしいです🤗
平野レミさんのレシピすごく美味しくて、簡単だし、なにより平野レミさんの考え方(適当のようでちゃんと考えられている)が私の心をとても楽にしてくれます😂
食べればシリーズも最高です!
remy(レミー)というサイトや、きょうのレシピ、NHKらいふのレミさんまとめにたくさんレシピ載ってますので、良かったら作ってみてください🤗
平野レミの回し者みたいになってしまいました😂笑- 2月13日
-
退会ユーザー
YouTubeで調べても料理番組の動画出てきますよ👌
- 2月13日
-
ゆい
ありがとうございます😆見てみます!
- 2月14日
🐼🐾
うちであればおだてて気分の良いときに「一緒に作ってみない〜?」って誘って料理の大変さを教えますかね😅
そうなんですね😂うちは嫌いなものだらけなのでやりたい放題してます…
-
ゆい
それでちゃんと作ってくれるのが羨ましいです😅
普段は大変だけどそーいう時は助かりますね😂😂(爆笑)- 2月13日
-
🐼🐾
もう手のひらで転がすしかないですから笑
でも食べられるのが限られるのでほんとに簡単に済ませてます笑
クックパッドよりも簡単かもしれないです笑(料理酒やみりん使わないので😂)- 2月13日
-
ゆい
さすがです👏🏻👏🏻
簡単が一番ですよね😂子供が居ると余計に!!- 2月14日
ナチョス
そんなこと言われたら、旦那のためのご飯作らないです。子供のためだけに働きます。どうぞ、ママのところに帰ってけって話。
-
ゆい
心強いです🥺ありがとうございます
- 2月14日
ゆい
私も、こんなことで喧嘩になるなら明日それは作るのやめると言ったんです。そしたら、これからのご飯も作らんでいいから惣菜買っとけって大袈裟なこと言い出してクソガキのクソマザコンです。
実家で食え、ですほんとに😑
伊黒さん🙈
めっちゃめんどくさいですね😤
一緒テリヤキバーガー食わしてやりたいです、
伊黒さん🙈
一生です💦
ゆい
毎日マクド食べて辛い思いしとけブタって言いたいです(笑)
伊黒さん🙈
ほんまにそうですね🤣🤣