※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいふる
妊娠・出産

生理予定日より遅れて検査薬で妊娠が確認されました。生理周期が不規則で週数が分からず、病院で確認したいと考えています。

今月の生理予定日が8日だったんですが、予定日前から下腹部の違和感と胸が凄く痛くて、予定日から3日後の11日に検査薬を試したらハッキリ線がでました🥰✨
一応、来週の月曜日くらいに病院に行こうと思っているんですが、生理周期を定まってなくて今が何週目なのかも全く分かりません・・・
ラルーンで表示されているのはこんな感じです。
ちなみに、10月30日に来ている生理は予定日より13日も遅れて来ました😭
今は、何週目なんでしょうか?

コメント

最終月経からいけば6週に入ったところじゃないでしょうか。
生理周期が定まってないと、排卵日がずれて週数かわるかもしれません。

私も排卵日がずれてたようで、初めての健診時、最終月経から数えると6週だけど7週の大きさと言われ、胎嚢も心拍も確認。
次の健診の時に数えよりやや大きめで、1週分週数が早まり、予定日も10日ほど早まりました。

• ぽいふる

ぽいふる

そうなんですね😳
    月曜日に行っても大丈夫そうですか?🤔

• 2月13日

退会ユーザー

月曜日で6週半ば頃なら、胎嚢と心拍も見えると思いますよ。

• 2月14日