子供が離乳食を食べない悩み。食べさせようとしても食べない。他の子も同じ。成長曲線に影響。後期に食べるようになる子もいるか。
離乳食を子供が全然食べません。
あまりに心配になり過ぎたり、考えすぎたりしたくないので普段は離乳食をあげていません。
毎日の離乳食は用意しています。
でもあげても食べないのであげていません。
たまにあげないと、と思って食べさせますが、やっぱり食べないのでまたあげない日が続いて自己嫌悪です。
上の子も食べませんが、下の子も食べなくてホントに困っています。
体重は成長曲線にずっと戻れずに逸脱したままです。
今日も全く食べなくて悲しくて泣いていたら、赤ちゃんも大泣きしてて、上の子にママ泣かないで?となぐさめられまた泣いてしまいました。
ずっと離乳食食べなくても、後期に食べるようになった方いますか?
何をして食べるようになりましたか?
- ママりん(7歳)
コメント
sooooooo
うちの子は1歳2ヶ月でやっと食べてくれるようになりました😭✨
それまではお菓子やアンパンマンのパンとかは食べてくれてました😊
ぶるちゃん
うちの子はほぼ食べず悩んでましたが三回食にしてから
恐ろしいほど食べる子になり
うちの子以上にたべるこはあまりみたことありません。笑
-
ママりん
そんな事もあるんですね。うらやましいです!
- 2月13日
の
我が家の場合ですが、ハイハインを食べさせてみたら離乳食にも興味が出てきたようで一口食べるようになりました。でも何口か食べると仰け反って嫌がってたので動きたいのかな?と思いつかまり立ちさせながら食べさせ続けていたらしっかり食べるようになりました!
-
ママりん
つかまりだちできるようになったら試してみたいです。
ハインハインまだ早いと思いあげてませんでした。試しにあげてみますね。
ありがとうございました!- 2月13日
たんたん
9ヶ月で3回食になってミルクを飲まなくなってからすごく食べるようになりました!
毎日離乳食じゃなくてもいいのでパンでもおやつでも何かしら食事をあげたほうが食べる習慣がついて食べてくれるようになると思いますよ😆
食べてくれない時期はミルクとおせんべいだけでしたがおせんべいを欲しがった時にパンをあげてみたり大人のご飯を少しあげてみたりしていたら美味しさに気づいて食事大好きになりました✨
-
ママりん
おせんべいってお米ですもんね。
試しに挙げてみようと思います。
ありがとうございました!- 2月13日
ママりん
お菓子、そーいえばあげてませんでした。フルーツを少しあげるだけだったので、お菓子もあげてみようと思います!