5ヶ月の赤ちゃんが添い乳で眠ると眠りが浅くなり、卒乳を考えています。泣き続けたら添い乳をやめるべきか悩んでいます。
寝かせる時ねんねトレーニングとまではいきませんが、横でトントンして寝かせる練習を生後5ヶ月からしています!が、夜中に起きた時は添い乳をして寝かせるようになってから上手く眠れなくなる日が増えました😱そろそろ卒乳して添い乳もキッパリ止めたいなぁとは考えてますが、眠らない時は1時間以上泣き続けます😅そこで質問ですが、何時間くらい泣き続けたら、諦めて添い乳をした方がいいんでしょうか?大泣きしたら添い乳以外で寝る気配が全くないんですが寝るようになるんですよね…
- てんか(6歳)
コメント
ちゃちゃん
日数を重ねていくほど諦めもつきます。
ミッチー
寝るようになりますよー。
母乳やめるならキッパリやめないと、子供が混乱してしまいますよー。
1時間でも2時間でも、泣いてもおっぱいが出てこないことを覚えないとです💦
-
てんか
返信ありがとうございます!
卒乳の日は強い意志をもって夜を過ごそうと思います😤- 2月14日
もも
おっぱいやめるならきっぱりやめたほうがいいですよ!
私は泣き続けて喉が渇くと思うので、その時は白湯とかお茶で対応してました!
-
てんか
お茶を上げるというのは盲点でした!
泣いてる途中であげたらいいんですかね?- 2月14日
てんか
どれくらいで諦めたらいいんでしょう😅
何時間も泣き声聞くのが辛くて😖