※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
その他の疑問

北海道札幌市です。生活道路?の排雪って1度入ったらもうないんですかね?…

北海道札幌市です。
生活道路?の排雪って1度入ったらもうないんですかね?
大きな通りから一本入った中道なんですが、譲り合わないと車がすれ違えない感じで大変です。
朝は大きな通りも渋滞してるし…
早く雪なくなってほしい😭

コメント

あ

札幌市に住んでますが、大体1シーズンに大きな排雪が1度入ったら終わりですよね💦

どこの道もそんな感じなので仕方ないですよね😭

• みに

みに

そうですよねー💦
    北の方なので雪が多くて😭

• 2月13日
  • あ

北の方は多いですよね💦💦
    譲り合ってもなかなか狭いと怖いですし何より渋滞しますよね(T_T)

• 2月13日
すぬ

場所によるんですかね、
うちの前は何回か入ってます!
でもほんとに困りますよね😓

• みに

みに

そうなんですね!
    場所によるんですかね🤔
    毎日雪なくなってるか楽しみにしてるんですが、全くで😂

• 2月13日
ゆきだるま

私のところは1度だけです💦
車も1台やっと通れるくらいで、譲りあってます…

私のところは何回も入りますよ!
ただ通行止めになって大変ですが…
町内会にもよるみたいでちょっと町内抜けたら雪がすごくてびっくりしました‼️

あまりにも酷いなら役所などに相談してみたらいいかなと思います
何回言えば入ってくれたりするかもですね

ふれーく

市の除雪は道路幅によって決まってますよ☃️たしか8m以上ないと排雪しないはずです!8mあると10センチ以上積もったら排雪入ります!

私の所は、町内会が町内会費で排雪を契約していて入ってくれています!

町内会が動かないと中道は、全く除雪入らない状態ですよね(>_<)

しずかmama

うちの前の道路は町内会で契約して年1回大きな排雪があるだけです。実家の前の道路は小学校の通学路なので、市が契約して定期的にキレイにしてくれているようです。

り

うちの旦那は仕事で札幌の除雪や排泄してますが、住んでる地区にもよるんだと思います!
旦那が担当してる地区は雪が降れば除雪、降らなければ排泄とゆう形なので結構排泄も入ってます!
でも私が住んでる地区は旦那の会社の担当ではないのでやはり中道は道もボコボコだし幅も狭いしで。。

みに

コメントありがとうございます!
場所によりけりなんですね。
排雪入ることを願います…
冬もあと少しなので、みなさん頑張りましょう✨