※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

遠出が怖いけど1人で行かないといけない。同じ経験の方いますか?

東京都でペーパードライバー卒業し、近場は大丈夫になったけど、近々少し遠出をしなくてはならない。怖いー。旦那も来れないし。けど行かなきゃいつまでたっても1人で何処へも行けない😱😱笑、、、。
同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

チェリーチェリー

ペーパーというか、少し状況は違うのですが、お気持ちすごくわかります。

2017年の11月に免許を取りました。
それから2ヶ月くらいは、自家用車ないので毎月レンタカーするようにして、運転忘れないように…!と思ってましたが
年明けに妊娠して、、それから運転してません(ー ー;)かれこれ、もう1年くらい……
怖くて、少なくとも旦那か誰かが一緒に乗ってくれないともうダメです〜笑
どうしましょう笑

かお

私も、昔3年程ペーパードライバーでしたが、子供が3才くらいに大きくなって自転車じゃきつくなった頃に、また乗りだしました😊

今は普通の道なら大丈夫ですが、高速道路は恐いですし、
首都高は絶対に無理です💦

以前、首都高運転して、恐くて死ぬかと思いました💦

ナビがあって、車間距離をしっかりとって、ゆっくり走れば大丈夫だと思いますよ😊

tomo

わたしも超ペーパードライバーでしたが、今後子供の送り迎え等も考え、最近少し挑戦してます💦
ペーパードライバー講習っていうのがあるらしいですが知っていますか??
わたしは本格的に運転する事になる前に、それに行こうかと思っています😅

ココアがすき

7年ペーパーで子供が生まれたのを期に運転しだして3年です。
いまだに近場のみの街乗りドライバーです笑
出張ペーパードライバー講習を受けましたよ😉
教習所では教習車で施設内のみですが出張講習なら自家用車でよく行くスーパーや自宅駐車場、小児科、ガソリンスタンドなど実践練習出来ますよ😉
オススメです。