※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
子育て・グッズ

子ども二人乗せる三輪電動自転車が欲しいが不安。中古軽自動車は家計的に厳しい。自転車運転の感想やおすすめ教えて欲しい。雨や雪の日も怖い。

春から子ども達が保育園なので、これを機に三人乗り自転車の購入を検討しています。が、私自身あまり自転車をうまく乗りこなせないので、子ども二人も乗せて安全に運転できるか、不安です。三輪で電動のものにしようかと考えていますが、車体が大きく、また価格も高くなりそうなので迷っています。
また、雨や雪の日はさらに自転車運転が怖いです。
日ごろ移動を自転車でされている方、どんな感じか教えてください。またおすすめの自転車などあったら教えてください!
ちなみに、中古の軽自動車など考えましたが、家計的に苦しいので無理です。

コメント

まちゅよう

アンジェリーノとかフラッカーズなら電動アシストあった方がいいですよ。私は電動ケチって上の子が年長になった時に重くて大変でした。
ただ、積載重量+車体重量を考えると転倒したら大怪我する可能性もあるので雨雪の日は乗せて帰るのはやめた方がいいと思います。
私は保育園まではサイクルコート着てお迎えに行って家までは手押しで帰ってました

• ぼんぼん

ぼんぼん

メッセージありがとうございます。
    やはり重くて大変になりますよねー。雨雪の日はどうしよう(;_;)うちに金さえあったら迷わず軽自動車かうのにー(笑)

• 2月11日