コメント
えりなママ
去年7月にそこで産みました!
母子同室ですが、夜の8時から朝7時半くらいまで預かってくれるので寝不足は無いです。でもしんどい時は早めに預かったりしてくれます。私は夕方16時に預けたりしてました。無痛分娩自己負担は、個室代合わせて10マン少しでした。家族の宿泊は不可。駐車場は森産婦人科の所は停めにくいです。
先生は優しくて話しやすい、看護師も皆さん優しいです!
えりなママ
去年7月にそこで産みました!
母子同室ですが、夜の8時から朝7時半くらいまで預かってくれるので寝不足は無いです。でもしんどい時は早めに預かったりしてくれます。私は夕方16時に預けたりしてました。無痛分娩自己負担は、個室代合わせて10マン少しでした。家族の宿泊は不可。駐車場は森産婦人科の所は停めにくいです。
先生は優しくて話しやすい、看護師も皆さん優しいです!
「母子同室」に関する質問
産後 初乳だけあげて完ミにした方! 入院中だけ初乳をあげて完ミにしたいのですが、産後1日目から母子同室になります。 その時は赤ちゃんが泣いたら、まず、 ①毎回様子みて母乳吸わせる(➕ミルク)でしたか? ②毎回じゃな…
生後4日目です 昨日から夜間母子同室が始まりました 他の部屋の子はめちゃくちゃ泣いてる声が聞こえるのに、うちの子はあんまり泣かず1人で寝てくれます🥹 昨日今日連続でそうなのですがたまたまなのでしょうか...
来月に宮城県の遠藤マタニティクリニックで計画無痛分娩で出産予定ですが、情報が少なく途方に暮れています😢 同じ病院で出産された方、色々教えて頂きたいです。 1.無痛分娩の手出し費用はいくらでしたか? 2.夜間に出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ
詳しい情報ありがとうございます!
夜の間預かってもらえるのは安心かもしれないです。
無痛分娩出来る森産婦人科か、個室で家族も泊まったりできる安原マタニティクリニックかで悩んでたんですが
ひとまず森産婦人科に問い合わせメールを入れました(^^)
出産予定が10月なので予約が埋まる前にと…
えりなママ
森産婦人科予約は早めが良いですね。すぐ埋まるので^_^
ひよこ
やっぱりそうなんですね。
昨日の夕方に問い合わせメール送って、現在連絡待ちです。
電話した方が早いですかね
Σ੧(❛□❛✿)
えりなママ
私は電話して予約して行きました^ - ^
ひよこ
今日は午後から休診のようなので明日電話してみます(^^)
退会ユーザー
横からすみません😅
どちらにせよ安原マタニティクリニックは10月出産予定なら無理ですよ😅
今年の7月だったかな?から手術室や入院病棟の改装工事に入るので、今は分娩予約は受け付けていないって張り紙がありました❗婦人科は普通にやるそうですけど😅
ひよこ
なんと?!
情報ありがとうございます!!!
なら迷う余地なしです♪
ひよこ
ちなみにですが、病院のご飯美味しかったですか???笑
えりなママ
美味しかったですがかなりボリュームあって太りそうでした笑
ひよこ
そんなにですか?!
楽しみです!!!笑
えりなママ
こんな感じです!出産って体力いるし疲れるから、いっぱい食べて力つける感じで笑
えりなママ
お祝い膳です
ひよこ
お刺身があるっっっ♡
すごく美味しそう♡♡♡
今、母が体調を崩して入院してて、そこの病院の病院食が結構美味しいらしく自分のご飯はっ?!と気になってしまいました。笑
10月まで大好きなお寿司も我慢なので写真見て、出産まで頑張ろうと思いましたっ!!!
えりなママ
刺身美味しかったです!出産したらいっぱい食べて下さい!