※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
妊娠・出産

帝王切開前の腰に麻酔ってどのくらい痛いんですか🤢🤢一瞬ですか🌀

帝王切開前の
腰に麻酔って
どのくらい痛いんですか🤢🤢
一瞬ですか🌀

コメント

みぃ

麻酔怖いですよねー!私も手術よりも麻酔にビビってました💦

私の場合、全然痛くなかったんです。麻酔科の先生も「痛くないでしょー?」って言ってました❗ただ寒くてガクガクブルブルしたので、暖房MAXにしてもらいました!
入院中の点滴の方がよっぽど痛かったです。

あけこ(子供は修正6ヶ月)

腰椎麻酔する前に皮膚の麻酔するのでそんなに痛くなかったです。
皮膚の麻酔もちょっとチクッとするくらいでした。
出産頑張ってくださいね。

niko

一瞬だけど激痛でした…💦笑
術後の方が私は辛かったです_| ̄|○

なな

一瞬です!動くと効かないよと寸前でおどされたのでジッと耐えました😂😂

はな

我慢できる程度でした!

一瞬とまではいかないですが
上手な先生だったらすっと
終わらせてくれると思いますよ🙆‍♀️

AMTMM🌼

私は腰に麻酔が嫌です…
手術中の切られた感覚、痛み、2人目はケロイドの削ぎ落とし、産後、
どれも痛いけど問題なく、腰だけが一瞬ですけど、無理です😳😂

ゆじゅ

初めまして( ´∀`)

私も全然痛くなかったですよ🎶
手に打つ注射と違って、刺す瞬間などが目で確認できる分けぢゃないのでかなり不安でしたが、私が想像する痛みよりはるかに痛くなくて平気でした✌️

さき

麻酔の経験はありませんが、うちの病院では帝王切開の方は腰椎麻酔と硬膜外麻酔の2種類の麻酔を順番に打ちます。両方とも打つ前に局所麻酔を打つのでそれが痛いと思います。本番の針を刺す時に怖がって腰を反らすと針が入らず時間もかかってしまうので腰を突き出す気持ちで(麻酔する姿勢は猫のように丸くなります)覚悟をきめた方が痛みを感じにくいかと思います。

こまとん

針刺されるまで怖くてたまりませんでしたが、打たれたら大した痛くありませんでした!拍子抜け…。
切迫で入院していたので、その点滴の差し替えの方がよっぽど辛かったです…

一瞬チクッとするだけです!
ズレるから刺す時に動かないでねー!と言われたけど、ビクッとして動きました。笑

ままりん

陣痛中に打ちましたが痛かったです😫
ぐぉっ、、となりました笑

ko zu

一瞬でしたがその一瞬が痛かったです😂