※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

朝早く離乳食をあげている方のメニューや1日のスケジュールを教えてください。フルタイムでの仕事復帰に不安があります。

4月からフルタイムで仕事復帰します。職場が遠い為娘を7時半には保育園に預けます。今は育休中なので朝ご飯(離乳食)を10時ごろあげています。フルタイムで復帰となると6時半にはご飯をあげないといけません。朝早く離乳食をあげている方どのようなメニューであげていますか?また朝早くから夜遅い帰宅の方で1日のスケジュールを教えてください。これからフルタイムで仕事復帰できるのか不安です

コメント

あゆ

私も同じことで悩んでました!!
私もフルタイムで朝は7時半には預けることになります。
3回食になるし、パンとかが食べやすいのかなとも思っているのですが…😂

他の方の返答を私も参考にさせてください!!

まる

そろそろ時間調節した方がいいですね💦
6:00起床6:40朝食
朝は80~100と少なめがいいみたいで、おかゆに人参やらしらすやら混ぜてあげてます✨

ゆーちぃ

フルタイムではないですが、職場が遠かったので参考になれば…

5:15頃 起床
メイク、朝ごはん準備など
6:00過ぎ 子ども起こす
6:30頃 朝ごはん
着替え、登園準備
7:30頃 登園

1歳前だったので、朝ごはんはおにぎり、サンドイッチ、野菜入りホットケーキなどが多かった気がします^ ^

らんらん

おとうふさんゆーちぃさんありがとうございます😊