コメント
まや12
わたしもなかなか寝ないときは添い乳で寝かせてます(°_°)
おしゃぶりも試したんですが、サイズが合わないのかすぐポイっと出してしまいます(笑)
おとちゃん
今はママの睡眠も大事なので
寝てくれるならどっちでも大丈夫ですよ!
うちもよく添い乳してました!
おしゃぶりはなかなか慣れません😓
今は起きそうなとき口に
タオルケットがかかってると
安心するのか寝てくれます!笑
-
Ritz
毎日寝不足です…夕方から夜にかけてが特にヒドイ寝ぐずりなので、ゴハンの支度もできません。どちらでも、その子に合った方法が良いのかもしれませんね。
タオルケットも試してみます!- 2月12日
ま(´・Д・)」
私も添い乳してますー(›´ω`‹ )
おしゃぶりは嫌いなのか
( ゚д゚) 、ペッとするので
無駄になってます。笑
-
Ritz
添い乳は匂いもあるから安心してくれるのでしょうか…^_^どちらも癖になるといいますが、毎日のことなのでおしゃぶりも試してみようと思います!
- 2月12日
ぶんたママ
三ヶ月くらいまではそんな感じです!
赤ちゃんに昼も夜もないので、付き合ってあげるしかないんですよね(´+ω+`)
私は昼間一緒にがっちり寝て夜は寝ないで付き合ってましたよ!
三ヶ月くらいになると勝手に昼と夜分かってきて8時くらいには寝るようになります☆
おしゃぶりや道具にどんどん頼っていいと思いますよ!
添い乳もいいと思います!
うちは2人ともおしゃぶり大嫌いで全くダメでしたm(_ _)m
完ミなので、添い乳もできないし、どうしても眠い時は自分が仰向けに寝て、胸にタオル置いてその上に赤ちゃんをうつ伏せに寝かせて一緒に寝てました!
これはだいたい寝てくれますよ(^^♪
-
Ritz
3ヶ月までは辛抱なんですね!お互いリズムがまだつかめていないので仕方ないとは思うのですが…一緒に昼間寝るのもいいですね!
胸にうつ伏せに寝かせる方法はラッコみたいな感じでしょうか。試してみます☆- 2月12日
-
ぶんたママ
首座る三ヶ月くらいになれば一気に楽になりますので、それまでは赤ちゃんが寝てる時に自分も寝て夜中寝ないなら付き合ってあげてくださいね♡
私は夜中寝ようとしないで、電気付けて赤ちゃんと遊んだりドラマ見たり掃除したりしてましたよ(笑)
うつ伏せに寝かせるのはカンガルーケアだったと思います(^^♪
うちは、100%寝てくれたのでやってみて下さい(*´∇`*)- 2月12日
-
Ritz
早く楽になればいいなと思いますが、今のこの時期がもう見られなくなる寂しさもあります^_^;
お子様と楽しく、うまく付き合っておられて感心します♩
カンガルーケアっていうんですね!姿を想像するとかわいいですね☆- 2月12日
-
ぶんたママ
そんな事ないですよ!
当時はあまりに寝不足で子供の事嫌になったり旦那に八つ当たりして酷かったです(๑• - •`๑)
そんな時に姉に『夜寝ようとするから辛いんだよ、赤ちゃんが寝るときに時間関係なく一緒に寝て、起きてる時は付き合ってあげてな』って言われてそうするようになってから、楽になりました☆
頑張って下さいね♡- 2月12日
るちゃ
完母ですか?
生後1ヶ月の胃袋は、子供によりますが、80〜120mlでお腹いっぱいになるそうです。
そして、お腹がいっぱいにならないと赤ちゃんは寝ないとどこかで読んだことがあります。
なので、完母で無ければ、夜だけミルクを上げるって手もありますよ。
(お母さんも寝ないとお乳出ないと思うので)
私の息子は、120ml与えてます。
最初少し欲しそうにしますが、少しあやしてベッドに置くと気づいたら寝てます(笑)
長くなりますが、おしゃぶりと添い乳なら添い乳がいいかもですー。
おしゃぶりは途中で、『なんじゃこりゃー!!おっぱいやないやんけー!』と叫ばれると思うんで(笑)
(うちはそうでした(笑))
-
Ritz
混合でやっています。いずれ、完母になればいいなと思っています。
夕方から夜は、母乳も出にくくなるようで、ミルクを60〜80㎖与えています。もしかしたら足りていないのかな…
夜は、胸を出しっぱなしというスゴイ姿で寝ています(>_<)- 2月12日
ひーチャ
おしゃぶり嫌いな子もいるみたいなので…くわえさせてみてな感じもしますよね。
うちは眠くて寝れなくてグズグズするタイプだと わかってきたので おしゃぶりあげるようになりました。
添い乳も何回かしたんですが、私がそのまま寝てしまって…つぶさないか怖くなってやめました(´・ω・`)
-
Ritz
おしゃぶりは与えてみないと分からないんですね。どの子も喜んでくわえるものだと思っていました。
うちも、昼間はすぐ寝るのですが、暗いところが嫌なのか、夜はグズグズしています。
添い乳はたいてい寝ぼけてますし、毛布などで窒息させていないか怖いです。- 2月12日
-
ひーチャ
おしゃぶりもいろいろ種類があるので、ゴムの感じで好き嫌いもあるみたいです。
フィットするものがあればいいですね!!
暗いと嫌みたいですよね、
私も電気明るくして 寝付いてから消してます。その後の夜の授乳は暗くても寝てくれますฅʕ•̫͡•ʔฅ- 2月12日
るーぴぃ
もう解決してたらすみません。
うちの子は朝起きたらカーテンを開けて朝だよーと外をみせます。夜寝る時は部屋を真っ暗にして、もう寝る時間だよーと声をかけ寝るまで添い寝してたら目つぶります。
それで目を開けても部屋が暗いので、寝る時間って分かってるのかわからないですがまた目をつぶってそのまま寝ます。
それでもグズるときはおしゃぶりあげます。夜は寝たら朝まで寝てくれます(^^)♪
なので夜泣きは今のところ全くないです。
-
Ritz
こんにちは★
今、おしゃぶりと添い乳両方で様子をみています!おしゃぶりは最初は良かったのですが、
「こんなのにだまされないわよ!ぺっ!!」
っと吐かれてしました。
光の加減で、生活リズムを教える方法いいですね!どうやら娘は暗いところが苦手なようで、明るいところで寝ていても、暗い部屋に連れていくとぱっちり目を覚ましてしまうのですが…頑張ってみます!- 2月16日
-
るーぴぃ
そうなんですね!(^^)
わたしは添い乳をして眠りに入ったなと
思った時にまだ口は動いているので
おっぱいをおしゃぶりに
スッと入れ替えます!笑
その時おしゃぶりで目が覚めたり
起きてしまわないように
おしゃぶりを温かいお湯で少し温めてあげるとすんなり吸ってくれます(^^)!
少しづつ光の加減で生活リズムを
教えて行くのがいいかもですね(o^^o)
おしゃぶりはNUKのおしゃぶりが
オススメですよ!指しゃぶりだと出っ歯になるので指しゃぶりするよりおしゃぶりがいいと思います!
おしゃぶりも最初は顎の力が弱い為に
すぐ疲れて出してしまうんだと思います!顎の力が付いてくれば上手に吸えて行くと思いますよ(^^)- 2月16日
Ritz
指しゃぶりよりはおしゃぶりの方が出っ歯にならかくて良いのですね!知らなかったです‼︎
あと、おしゃぶりを温かくしてからあげるという考えもなかったので目からウロコでした★教えていただいてありがとうございました◎
今は、夜本当に眠いときだけ、おしゃぶりをしながら寝てくれています(•ө•)♡
Ritz
添い乳は潰してしまいそうで怖いですよね(>_<)
おしゃぶりはサイズが合う合わないあるんですね!参考になります!