※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

午後のミルク摂取が多いか心配です。母乳不足で泣いているのか、満腹中枢が発達しているのか、飲ませ過ぎないよう注意が必要です。

ご意見聞かせて下さい!

母乳よりの混合で育ててます。

8時前後 母乳
11時前後 離乳食+母乳
14時前後 母乳(たぶん100前後出てます)+ミルク100
17時半前後(お風呂の前) ミルク160
19時過ぎ 母乳、就寝
3-4時 母乳

午後から詰め込み過ぎでしょうか?14時に結構飲んでるのに4時間も空かずまたミルクを飲ませてます。そしてまた寝る前に母乳を、、
以前はミルクの飲みが悪かったんですが、ここ数日作った分だけ飲み干します。14時の母乳の後、泣く事があるのでミルクを足していますが足さなくてもすぐに泣きやみます。母乳が足りてなくて泣いてる訳ではないんですかね??😓

満腹中枢も発達してますし、飲むだけ飲ましていいんでしょうか?

コメント

姉妹かーさん

夕方のミルクはお風呂の後がいいのでは?と思います😁
ゲロっちゃってもダメなので‪‪💦‬

まっ、いらなかったら飲まないだろうし大丈夫だと思いますよ(・∀・)

• まこ

まこ

そうですよね😓お風呂の前に飲まないとお風呂の機嫌が悪くて飲ませちゃってますが、本当はお風呂後だと飲ませ過ぎ感がなくなりますよね💦

いらなかったら飲まないですよねー💦じゃぁ大丈夫ですかね💦

• 2月13日