コメント
わんぱく
おめでとうございます😊
医者から
母子手帳貰って来てね〜!
っていわれました!
10週の時だったような!😊
言われてから
区役所に母子手帳もらいに行きました!✨
ささみ
妊娠届を病院から貰わないと母子手帳は貰えません(^^;)
妊娠届は病院によって渡してくれる週数が違ったりします(><)
うちの病院は8週から10週までに妊娠届渡してくれます。
病院によっては12週の所もあるみたいです(><)
-
kiku
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 2月13日
ちぱ💎
私は7週で心拍確認できたときに次の検診までにもらってくるよう言われました😳
もし不安でしたら母子手帳が必要か産院に確認してみてはいかがですか?
ちなみに私は妊娠届もらった記憶ありません💦
区役所で自分の名前や住所、かかった病院と先生の名前などを自分で記入して提出したら貰えた気がします…🤔💦
-
kiku
次の検診が来週なのでそれからでもいいですかね🤔?あの欄は自分で書いていいんですね!一応確認してみます!
- 2月13日
ジョージ🐵
宮前区です!
宮前区に引っ越してくる前はお医者さんからの証明書が必要だったので、くださいー、とお話ししたら必要ないよーと言われてそのまま区役所行ってもらってきたと思いますよ!宮前区はとくに必要ないと言われました^_^
-
kiku
私も宮前区なのでそしたら直接妊娠届けを書いて提出すれば良い感じなんですね!ありがとうございます☺️
- 2月13日
☆彡
高津区なので参考になるかは分かりませんが、こちらは届出は無くて口頭での申請のみで母子手帳もらえましたよ😊
kiku
そうなんですね!ありがとうございます☺️