※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
家事・料理

離乳食で野菜などを茹でているミルクパンのおすすめの洗い方ってありま…

離乳食で野菜などを茹でているミルクパンのおすすめの洗い方ってありますか?

野菜を茹でると特に芋系など茹で汁の淵にカス?が付いてなかなか落ちません。
またうちは白いミルクパンを使っているのですが色移りもよくしています。
どちらもスポンジでものすごーく擦って擦っておとしていますが、なかなか大変です💦

皆さんどうされてますか?
何かおすすめの洗い方ややり方があればアドバイスください😊✨

コメント

ゆう

レンジでチンしてますよ☺鍋を使うときはステンレスのを使ってます☺

  • ととんとん

    ととんとん

    レンチンですか!おいも系はそれでもいいですね!
    ステンレスだとカスみたいなのがこびりついて取れないことはないですか?

    • 2月13日
  • ゆう

    ゆう

    アクが出るほうれん草など以外は全てレンチンでやってます☺

    着きますが、ステンレスなら色移りしませんし、水につけてうるかしておけばすぐ取れます😄

    • 2月13日
  • ととんとん

    ととんとん

    そうなんですね!ステンレスいいですね✨

    • 2月13日
にゃんぴー

メラミンスポンジで洗うと簡単にとれる気がします🙆

  • ととんとん

    ととんとん

    今度使ってみます!
    ありがとうございます😊✨

    • 2月13日