コメント
くま
1階の1ヵ所のみシャッターついてました!
1階の他の窓はすべて格子つけました!
2階はつけてないです!
そこまで2階は防犯面心配いらないかなぁと思って…二重窓ですし😌
台風などの心配も、地域的にあまり心配いらないので!
一番は費用抑えるためですが😍
えだまめ
うちは2階はシャッターつけてません。
あった方が寒さ対策にはいいですが、帰省など長期留守にするときなど、長期留守なのがまるわかりだと防犯上あまりよくないと言われました。
うちの辺りは新興住宅地なのもあり、確かにお盆や年末年始は帰省で留守宅が多く、空き巣の話は毎年聞きます。
1階の窓で外開きではない窓には格子つけてます。
-
みい
回答ありがとうございます♪
たしかに連休中に閉めっぱなしだと留守なのが丸わかりですもんね💦
1階のすべての窓を確認したらお風呂も外開きの物でした。なので格子付けなくてもいけそうです😌- 2月14日
ママリ🔰
うちもシャッター1階しか付いてません(•᎑•)
分譲地なのですが、ご近所さんもみんな2階は付けてないからです。
-
みい
ご近所さん見てみれば参考にできますね😌
今は同じ新築が4軒並んでいてすでに住まれている方もいたので確認してみようと思います。- 2月14日
ふうちゃんママ
1階だけシャッターが付いています!2階は付けてません。
2階は二重窓になっていてロックもしっかりしているので防犯上特に心配はないかな?って感じです。
他は建売だと基本カーテンレールと網戸が付いてないためオプションで全部屋付けました♪費用は16万くらいでした!
-
みい
皆さんの回答を見てうちも1階が付いていれば十分な気がしてきました✨
うちも網戸、カーテンレールはないのでオプションを勧められたのが同じような額だったと思うので少し安心しました😌- 2月14日
みい
皆さん2階は付けてない方多いんですね!実家がシャッター付いてて台風の時は閉めるものって感じだったので当たり前に思ってました😅
検討中の物件も2階はそこまで防犯面心配なさそうです✨