※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

沐浴時の上がり湯のかけ方について、背中や後ろ側まで届かない場合の対処法を教えてください。

1人で沐浴させるとき上がり湯はどうやってかけてますか?😲

シャワーを使うと背中部分とか後ろ側まで、かからなくて…(O_O)

いい方法あったら教えてください🎵

コメント

みっこ

お湯の中でかけれるところだけ上からかけてただけでした😄

• り

そんなに気にせずいいんですかね^^?

• 2月13日
  • みっこ

みっこ

ものすごい汚れ浮いてるとかじゃないし、まあいいかーって思ってました😂
    気になるならあげた後、かけれなかったところをガーゼで拭いたりすると少しいいとおもいますよ😊

• 2月13日
mama

ベビーバスから洗面器にいれてシャワーをかけてました😊
片手で首から上半身を支えて、もう片方の手でシャワーをかけていました!

• り

洗面器にお尻だけ入れる感じですか?!😆

• 2月13日
  • mama

mama

そうです!
    お湯を溜めてお尻だけ浸からせて、後はシャワーをかけてました😊
    ちょっと大きくなると足も外に出さないとダメでしたが😂

• 2月13日
  • り

なるほどですね!!
    そろそろお風呂入れようと思ってたので、洗面器でやってみますι(˙◁˙ )/

丁寧にありがとうございました😊💫

• 2月13日
ゆんまむ

肩、胸、お腹あたりを上からシャワーかけてるだけで、背中の方はやってません!
気にしてなかったですΣ(-᷅_-᷄๑)

• り

わたしもあんまり気にしてなかったのですが、お湯が石鹸でにごってるので流すのが難しい背中側が気になりました💦笑

• 2月13日