※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
妊娠・出産

出産が思うように進まず、旦那が明日帰ることで不安と感情が交錯。促進剤が効かず、自然な出産を望むが涙が止まらない状況です。

色々な感情が混ざり合って泣けてきます…(´;ω;`)

予定日超過し促進剤投与して2日経ちますが本陣痛に繋がりません😭💦
明日旦那は飛行機にて家に帰ってしまいます。
仕事の都合をつけて来てくれた旦那と一緒に出産乗り越えたかったなとか、赤ちゃんに早く会いたいとか、周りからの期待とか、どうして促進剤が効かないんだろう、どうして自然に陣痛も破水も起きないんだろう…と考えても事態は変わらないですが考えてしまう自分がいて…。゚(゚´Д`゚)゚。💔
産まれる前からメソメソしてしまい、これじゃあダメだと思いつつも涙が出てきてしまいます😢

コメント

あき

促進剤使っても、まだ本陣痛に繋がらなかったら、不安になりますよね(´›ω‹` )
お腹の中が居心地いいのかな??
早く赤ちゃんに会いたいですね!!

• ®️mama

®️mama

コメントありがとうございます!
    本当に不安になってしまいます…😭
    終わりが見えずで…😭
    早く会える事を楽しみに頑張るしかないですよね💪
    あきさんも残り半分のマタニティライフ満喫なさってください💕

• 2月13日
あちゃん

予定日1週間すぎて促進剤で誘発分娩しましたが4日目にやっと産まれました!
私もその日が夫がそばにいてくれる最終日だったので半ばあきらめモードでしたが😭💦

その日の朝にオロナミンC飲んで今日も頑張りますか〜〜とのほほんしてたらいきなり強い痛みが来ました😭

なんか、考えすぎちゃって赤ちゃんも不安なのかな?まだ準備できてないのかな?とか思ってましたがやっぱり、赤ちゃんのタイミングだしきっと、お誕生日自分で決めたいんだと思います!!

辛いと思いますが、産まれたら最高の時間を過ごせます!!赤ちゃんも頑張ってます、大丈夫です、いつかは産まれます!

長文失礼しました😭

• ®️mama

®️mama

コメントありがとうございます!
    同じようなご経験をされたとのことでとても励みになります…😭🙏

そうですよね…赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがありますもんね😢
    最高の時間に向けてあと何日になるかわかりませんが頑張りたいと思います💪

寒い中のマタニティライフ、お身体ご自愛ください💕

• 2月13日